Wabah Corona di Kalsel
Hari ini Pasien Covid-19 di Tala Sembuh Satu, Masuk Tujuh Orang dengan Sebaran Begini
Data terkini pada Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTP2) Covid-19 Tala hingga Minggu (9/8/2020) siang tercatat satu orang pasien yang sembuh
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
 
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Orang terpapar corona virus diseases (covid-19) di Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), masih turun naik.
Antara pasien yang sembuh dari infeksi virus ganas itu dengan penambahan kasus baru masih kejar-kejaran.
Data terkini pada Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTP2) Covid-19 Tala hingga Minggu (9/8/2020) siang tercatat satu orang pasien yang sembuh.
Pasien tersebut berasal dari wilayah Kecamatan Pelaihari.
• Kumpulan Doa Muharram 1442 H, Doa Akhir Tahun & Awal Tahun Baru Islam 2020, Ada Lafal Arab & Latin
• Pertimbangan Nagita Urung Gugat Cerai Raffi Ahmad Diungkap pada Gading Marten, Bukan Soal Cinta!
• Beda Perlakuan Mulan Jameela & Irwan Mussry ke Dul Jaelani Ditanyakan, Putra Maia Estianty Jawab Ini
Namun juga ada penambahan kasus baru covid-19.
Jumlahnya berlipat ganda yakni tujuh orang.
Sebarannya yakni lima orang dari Kecamatan Takisung, satu orang dari Kecamatan Pelaihari, dan satu orang dari Kecamatan Batibati.
Jumlah total kasus covid-19 di Tala hingga saat ini mencapai 671 orang.
Pasien yang masih menjalani perawatan sebanyak 273 orang atau 41 persen, yang telah sembuh sebanyak 273 orang atau 56 persen, dan yang meninggal 19 orang atau tiga persen.
Sebagian pasien covid-19 di Tala dirawat di fasilitas layanan khusus (fasyansus) Covid-19 Tala di eks RSUD Hadji Boejasin (RSHB) di Jalan Hadji Boejasin Pelaihari dan di Balai Diklat di Jalan Hutan Kota, Pelaihari.
Koordinator Bidang Kesehatan Fasyansus Covid-19 Tala H Amy Hasan menuturkan hingga saat ini jumlah pasien yang ditangani sebanyak 46 orang.
Seluruhnya pasien terkonfirmasi positif covid-19.
"Di eks RSHB 37 orang dan di Balai Diklat sembilan orang," sebutnya.
Dikatakannya, sebanyak 18 orang dari mereka telah menjalani swab test dan saat ini tinggal menunggu hasl lab-nya.
Lalu, sembilan orang belum swab test dan 19 orang lainnya harus berlanjut menjalani isolasi karena hasil lab swab test-nya masih positif covid-19.
 
												

 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											