Kalselpedia

KalselPedia - SMAN 5 Banjarbaru Sementara Ditempatkan di SMPN 4 Banjarbaru

SMAN 5 Banjarbaru adalah sekolah baru di Kota Banjarbaru yang sementara ini menempati gedung SMPN 4 Banjarbaru karena belum ada bangunan fisik sekolah

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Syaiful Akhyar
Humas Pemko Banjarbaru
Wali Kota Banjarbaru, H Nadjmi Adhani (alm) saat meresmikan berdirinya SMAN 5 Banjarbaru, Kamis (23/7/2020) 

Editor: Syaiful Akhyar

BANJARMASINPOST.CO.ID BANJARBARU - SMAN 5 Banjarbaru adalah sekolah baru di Kota Banjarbaru. Dimana sebelumnya hanya ada empat SMA di Banjarbaru. 

Sekolah ini sementara waktu menempati 2 ruang kelas di SMPN 4 Banjarbaru.

Lokasi sementara berada di Jalan Peramuan, Landasan Ulin Tengah, Kecamatan Lianganggang, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan. 

SMAN 5 Banjarbaru sementara ini masih menempati gedung sekolah SMPN 4 Banjarbaru hingga menunggu kesiapan bangunan fisik sekolahnya di lahan seluas 1 hektare kelurahan Guntung Manggis
SMAN 5 Banjarbaru sementara ini masih menempati gedung sekolah SMPN 4 Banjarbaru hingga menunggu kesiapan bangunan fisik sekolahnya di lahan seluas 1 hektare kelurahan Guntung Manggis (Humas Pemko Banjarbaru)

Dalam sejarahya, sekolah ini diresmikan pada Kamis (23/7/2020) oleh Wali Kota Banjarbaru H Nadjmi Adhani semasa hidupnya.

Mayat Laki-Laki Hebohkan Warga Ilung HST, Ditemukan Telentang di Semak-semak

BLT Subsidi Gaji Cair Hari Ini! Simak Cara Cek Bantuan Subsidi Upah via bpjsketenagakerjaan.go.id

KalselPedia - Jalan Trikora Banjarbaru, RSD Idaman Banjarbaru Beroperasi, Ruko Perumahan Menjamur

Ketika di acara peresmian itu, Nadjmi mengatakan beroperasinya SMAN 5 Banjarbaru, menjadi satu catatan sejarah penting di kota Banjarbaru, khususnya di dunia pendidikan.

Mengingat, sekolah baru ini menjadi kebutuhan mendesak masyarakat khususnya di Kecamatan Landasan Ulin.

Menurutnya, para pelajar di wilayah Landasan Ulin yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA, selama ini banyak yang tidak tertampung.

Apalagi, dengan adanya sistem pendaftaran melalui jalur zonasi. Hadirnya SMAN 5 Banjarbaru ini adalah solusi dari kebutuhan sekolah.

Terkait belum dibangunnya gedung fisik SMAN 5 Banjarbaru, Pemprov Kalsel diharapkan berkomitmen untuk menuntaskan pekerjaan pembangunan fisik sekolah.

Sebab, Pemko Banjarbaru sudah menyediakan lahan seluas 1 hektare di wilayah Kelurahan Guntung Manggis untuk lokasi pembangunan fisik sekolah tersebut.

Awal proses belajar mengajar yang sementara waktu ini dilaksanakan di SMPN 4 Banjarbaru dengan dukungan  fasilitas belajar, meja dan kursi di ruang pelajar dan guru.

Untuk sementara kepala SMAN 5 ini diisi oleh Pelaksana Tugas. Disdikbud Kalsel sementara menujuk Kepala SMAN 5 Banjarbaru, Eksan Wasesa, menjadi pejabat Plt. 

Eksan mengatakan bahwa untuk saat ini pihaknya saat ini masih menerapkan sistem belajar melalui daring lantaran situasi pandemi. Namun, ia memastikan proses belajar mengajar tetap berjalan efektif.

Diketahui total pelajar di SMAN 5 Banjarbaru sebanyak 53 siswa. Mereka dibagi dalam dua rombongan belajar -rombel, menempati d ruang kelas di SMPN 4 Banjarbaru.

(banjarmasinpost.co.id/Nurholis Huda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved