Berita HST

Dua Siswa SMKN 2 Barabai Juara Teater Manolog dan Gitar Solo FLS2N Kalsel

Muhammad Fadillah juara pertama Lomba Teater Monolog dan Muhammad Hikmatul Yakin juara Gitar Solo di ajang FLS2N SMK tingkat Kalsel.

Penulis: Syaiful Anwar | Editor: Alpri Widianjono
SMKN 2 BARABAI UNTUK BPOST GROUP
Tim Teater Manolog dan Gitar SMKN 2 Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Provinsi Kalimantan Selatan. 

Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Dua siswa SMK Negeri 2 Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Provinsi Kalimantan Selatan, menoreh prestasi Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) SMK.

Kedua siswa tersebut atas nama Muhammad Fadillah meraih juara pertama Lomba Teater Monolog dan Gitar Solo lewat Muhammad Hikmatul Yakin.

Atas keberhasilan Fadilah dan Hikmatul itu, mewakili Kalsel di FLS2N tingkat nasional yang dilaksanakan 28 September-4 Oktober 2020, melalui seleksi daring atau online.

"Saya sangat bersyukur dan terharu karena pengalaman pertama ikut lomba teater. Ternyata mampu mempersembahkan kemenangan untuk sekolah," papar Fadillah.

Siswa kelas XI jurusan TKR SMKN 2 Barabai ini berhasil mengalahkan 18 peserta lainnya dari berbagai daerah Kalsel.

Sementara itu, Muhammad Hikmatul Yakin, siswa kelas XII Multimedia berhasil tampil apik saat membawakan lagu Halin. "Alhamdulillah, kemenangan ini bimbingan pelatih gitar gitar saya, Bapak M Tahdianoor," ujar Hikmatul.

Pilkada HST 2020, Para Paslon Maknai Nomor Urut Masing-masing

BPR Balangan dan HST Merger, Bank Kalsel Optimistis Kinerja Entitas Baru Lebih Optimal

Bupati HST HA Chairansyah Harapkan Kepedulian Masyarakat Pakai Masker

Hari Pertama Penerapan Perbup HST Nomor 34 Tahun 2020, 25 Pelanggar Terjaring

Subuh Keliling Pemkab HST di Masjid Al Munawarah Desa Pajukungan Barabai, GTPP Covid-19 Sosialisasi

Operasi Yustisi Disiplin Sasar Sejumlah Tempat Nongkrong Anak Muda di Barabai HST

Menurut Rahmiati, pelatih pelatih Teater Manolog, siswa Fadillah ini mengamb naskah Andaru yang menceritakan tentang legenda Lok Laga di Kecamatan Haruyan, Kabupaten HST.

Ditambahkannya, feritanya, diambil pada bagian pembuatan kepala naga. Ceritanya, berawal dari seorang cucu yang marah karena sang kakek lupa janji untuk memelihara kepala naga.

Sang kakek pun kemudian bermimpi, leluhur pernah bercerita ditemui seekor naga jelmaan hingga kemudian hilang di liang naga.

Leluhur hilang ke alam sebelah sekian lama, kemudian saat kembali ternyata membawa patung kepala naga sebagai tempat kediaman naga tersebut. Saat itu juga, bersedia memelihara hingga keturunannya juga.

Menurut Rahmi, dirinya melatih Fadillah sekitar 2 bulan. Ada pun pimpinan produksi pendukungnya adalah Sopia Darlia, pelatih musik M Tahdianor dan pelatih gerakan Tari Ansari Rahmat.

"Sesuai juknis FLS2N SMK tahun 2020 lomba monolog, kami memakai sandaran teater tradisi, yaitu Wayang Gong," ucapnya.

Di tingkat nasional nanti, lanjut Rahmi, persaingan lebih ketat lagi. "Harapan kami sangat besar, semoga bisa mengukir prestasi di tingkat nasional, mengharumkan nama Provinsi Kalimantan Selatan dan Kabupaten Hulu Sungai Tengah," pungkasnya.

(Banjarmasin post.co.id/Syaiful Anwar)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved