Berita Banjar
Diduga Alami Gangguan Jiwa, Pria Pemanjat Sutet di Mataraman Pernah Curi Motor hingga Penusukan
SY diketahui sebelumnya diduga terlibat langsung dalam kasus pencurian dan bahkan melakukan penusukan.
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA -Serentetan catatan kriminal ternyata menjadi bagian cerita kelamperjalanan hidup pria yang memanjat tower Sutet berinisial Sy.
SY diketahui sebelumnya diduga terlibat langsung dalam kasus pencurian dan bahkan melakukan penusukan.
Kapolsek Martapura Timur, Ipda Samsul Bahri, saat dihubungi membenarkan pria yang memanjat menara Sutet beberapa waktu lalu pernah terlibat kasus pencurian motor.
Saat itu, dikarenakan r melihat kondisi pelaku yang begitu memprihatinkan, maka pemilik sepeda motor memberikan lampu hijau untuk mencabut berkas tetapi dengan syarat, sepeda motor yang dicuri SY kembali.
Baca juga: Pria di Menara SUTET Mataraman Kalsel, Basarnas Kuatir Hipotermia
Baca juga: 14 Jam Bertahan di Atas Tower Sutet Mataraman Banjar, ini yang Dilakukan Sy, Pria Asal Bahaur
"Pemilik sepeda motor sempat menghubungi kita, dan akan mencabut berkas laporan, dikarenakan melihat kondisi pelaku yang begitu kasihan," jelasnya.
Ia mengatakan saat diamankan dan sampai di Polsek Martapur Timur ada keanehan pada diri pelaku.
"Pelaku berbicara dengan petugas namun tidak jelas bahkan tidak nyambung dari setiap obrolan," katanya.
Baca juga: Pria di Menara SUTET Mataraman Kalsel Pertama Kali Dilihat Warga Setempat
Dari informasi yang diperoleh Banjarmasinpost.co.id, SY juga diduga terlibat kasus penusukan di salah satu kawasan Martapura Kota terhadap seorang laki-laki paruh baya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Martapura Kota, Iptu B. Munthe saat dihubungi mengatakan bahwa sempat dibawa ke Polsek Martapura Kota, karena pelaku ada gangguan kejiwaan tetapi pelaku kemudian dibawa keluarganya untuk berobat. (banjarmasinpost.co.id/stanislaus sene)
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											