Wabah Corona di Kalteng

Positif Covid-19 di Kalteng Bertambah 85 Orang, Terbanyak dari Kabupaten Kotim

Tambah 85 orang positif Covid-19 di Kalteng terbanyak dari Kotim 38 orang, Lamandau 13, Murungraya 11, Bartim 11, Palangkaraya 8, Barsel 3, Katingan 1

Penulis: Fathurahman | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/FATURAHMAN
Anggota Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Provinsi Kalimantan Tengah, saat melakukan operasi yustisi di jalan umum di Kota Sampit. 

Editor: Alpri Widianjono 

BANJARMASINPOST.CO.ID, SAMPIT - Pasien Positif Covid-19 di Provinsi Kalimantan Tengah hingga mengalami penambahan mencapai 85 orang, Senin (23/11/2020).

Mereka berasal dari 13 kabupaten dan satu kota di Kalteng. Dan Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) mengalami penambahan paling tinggi dalam sehari mencapai 38 orang.

Data sebaran 85 pasien positif yang dilansir Media Center Satgas Covid-19 Provinsi Kalteng itu, dari Kabupaten Kotim 38 pasien , Kabupaten Lamandau 13 pasien , Kabupaten Murungraya 11 pasien , Kabupaten Barito Timur (Bartim) 11 pasien , Palangkaraya bertambah 8 pasien ,  Kabupaten Barito Selatan (Barsel) 3 pasien dan Kabupaten Katingan 1 pasien.

Pasien yang sembuh bertambah 35 orang se Kalteng, sehingga totalnya mencapai 4.407 orang. 

Sedangkan mereka yang masih dalam perawatan mencapai 809 orang, pasien meninggal bertambah 3 orang sehingga totalnya  183 orang.

Baca juga: UPDATE Covid-19 Kalsel: Positif Bertambah 11 Orang, Terbanyak dari Kabupaten Kotabaru

Baca juga: Jaga Kelestarian Situs Budaya,  Kapolda Kalteng Renovasi Makam Putri Mayang di Barito Timur

Baca juga: Petugas dan Pengawas Sortir dan Lipat Surat Suara Pilgub Kalteng Wajib Pakai APD

Baca juga: Jelang Pencoblosan, KPU Palangkaraya Ingatkan Petugas di TPS Wajib Kenakan APD

Baca juga: VIDEO Penjual Tanaman Hias di Sampit Panen Rezeki di Masa Pandemi Covid-19

Baca juga: VIDEO Pembangunan Dermaga Pantai Ujung Pandaran Kotim, Kapal Wisata Luar Negeri Bisa Sandar

Sementara itu, pantauan di Sampit, Kabupaten Kotim, masih ada saja warga yang tidak mengenakan masker di tempat keramaian seperti di mal. Meski saat melalui pintu masuk diperiksa suhu badan dan pakai masker, namun saat di dalam mal masker diturunkan.

Demikian juga di Pusat Perbelanajaan Mentaya, terlihat masih ada pengunjung dan pedagang yang tidak mengenakan  masker dan tidak menjaga jarak. 

Sementara itu, operasi yustisi juga masih terus dilakukan oleh jajaran Satgas Penanganan Covid-19 di Kabupaten Kotim. Seperti yang dilakukan petugas gabungan di Jalan Iskandar, Kelurahan Mentawa Baru Hulu, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang.

Kapolsek Ketapang dan Danramil 1015 Ketapang dalam kegiatan tersebut memberikan teguran kepada warga yang tidak mengenakan masker.

Selanjutnya, memberikan imbauan dan sosialisasi Peraturan Bupati Kotim Nomor 29 Tahun 2020 agar warga selalu mengenakan masker, mencuci tangan di air mengalir, menjaga jarak dan hindari kerumunan.

(Banjarmasinpost.co.id/Faturahman)

Catatan Redaksi:

Mari bersama kita lawan virus corona. Banjarmasinpost.co.id mengajak semua pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan di setiap kegiatan. Ingat pesan ibu: laksanakan 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, selalu Menjaga jarak)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved