Wabah Corona di Kalsel
Tambah Satu Kasus Baru, Total Terkonfirmasi Covid-19 di Banjarbaru Mencapai 1242 Kasus
Di Banjarbaru ada penambahan satu kasus baru terkonfirmasi covid-19. Sehingga total kasus terkonfirmasi positif covid-19 ada 1242 kasus.
Penulis: Aprianto | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU- Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Banjarbaru, pada Senin, (23/11/2020) kembali terjadi penambahan kasus baru.
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kota Banjarbaru, hingga pukul 16.00 wita, ada penambahan satu kasus baru terkonfirmasi covid-19. Sehingga total kasus terkonfirmasi positif covid-19 ada 1242 kasus.
Untuk pasien sembuh tida ada penambahan. Total pasien sembuh ada 1126 pasien.
Untuk jumlah pasien meninggal ada 59 orang. Untuk pasien dirawat ada 11 orang dan 46 orang dipantau. Untuk data suspek ada 7 orang dan probable ada 5 orang.
Baca juga: Sebanyak 240 Orang Dikontrak Pemkab Tanbu untuk Bantu Penanganan Covid-19
Baca juga: Memutus Mata Rantai Penularan Covid-19, Kemenkes Aktifkan Relawan pelacak kontak
Baca juga: Update Covid-19 Kabupaten HST: Positif Tambah 1 Orang, Sembuh 1 Orang
Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarbaru, Rizana Mirza mengatakan pihaknya terus menghimbau kepada warga kota Banjarbaru untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan covid-19.
Mengingat penularan covid-19 dan penambahan kasus baru masih mungkin terjadi meski angka kesembuhan juga terus meningkat.
"Tetap pakai masker agar bisa terhindar dan mengurangi penularan covid-19. Jaga jarak dan juga harus rajin cuci tangan dengan sabun," pesannya.
Baca juga: UPDATE Covid-19 Kalsel: Bertambah 75 Orang Positif, Terbanyak dari Banjarbaru
Selain itu, terapkan pola hidup sehat dengan makanan bergizi dan rajin berolahraga.
"Semoga tidak ada lagi kasus baru ini terus bertahan di Kota Banjarbaru dan untuk pasien sembuh terus meningkat," harapnya. (banjarmasinpost.co.id/aprianto)
