Berita Tabalong
Laksanakan Tugas Pengamanan TPS, Personil Polres Tabalong Dibekali Keterampilan Bela Diri
Pelatihan peningkatan kemampuan keterampilan bela diri Polri digelar Bagsumda Polres Tabalong,Jumat(4/12/2020) di Aula Praja Utama Mapolres Tabalong.
Penulis: Dony Usman | Editor: Edi Nugroho
Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG- Pelatihan peningkatan kemampuan keterampilan bela diri Polri digelar Bagsumda Polres Tabalong,Jumat(4/12/2020) di Aula Praja Utama Mapolres Tabalong.
Kegiatan latihan beladiri Polri dipimpin langsung Kabag Sumda Kompol Riyanto dengan intruktur Iptu Djauhari Ichsan, Aipda Busriansyah dan Brigadir Oky S.
Pelatihan bela diri Polri ini diikuti personel Polres Tabalong, khususnya yang mendapatkan tugas pengamanan TPS pada pilkada 2020.
Dalam latihan ini peserta diberikan materi berupa tata cara jatuhan, lemparan, pukulan, tangkisan, tendangan dan pegangan tangan.
Baca juga: Kecurigaan Sule pada Teddy yang Kulik Warisan Lina dan Usik Putri Delina, Suami Nathalie Gusar
Kapolres Tabalong AKBP M Muchdori melalui Kasubaghumas AKP H Ibnu Subroto, membenarkan giat latihan beladiri Polri di Aula Praja yang diikuti seluruh anggota yang terlibat pengamanan TPS pada Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel 2020 yang diselenggarakan 9 Desember 2020.
Menurutnya, kegiatan bela diri ini bagian dari rangkaian kesiapan personel Polres Tabalong untuk mengamankan pesta demokrasi agar situasi kondisi kamtibmas Tabalong tetap aman kondusif.
"Kemudian disituasi pandemi kita semua disiplin menerapkan protokol kesehatan cegah covid-19’, tambahnya.
Dengan pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan beladiri Polri.
Sehingga saat menjalankan tugas kepolisian dapat bertindak secara professional di lapangan.
"Baik dalam menjaga atau melindungi diri sendiri dan orang lain dari hal-hal yang tidak diinginkan," pungkasnya. (banjarmasinpost.co.id/donyusman)
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											