Banjir di Kalsel
Median Jalan di A Yani Km 4.5 Banjarmasin Dijebol, Atasi Kemacetan akibat Banjir
Sebagian median jalan di Jalan A Yani km 4.5 Kota Banjarmasin terpaksa dijebol, Senin (18/1/2021).
Penulis: Noor Masrida | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sebagian median jalan di Jalan A Yani km 4.5 Kota Banjarmasin terpaksa dijebol, Senin (18/1/2021).
Hal ini dilakukan anggota Lantas Polresta Banjarmasin demi mengalirkan air yang menggenang setinggi lutut orang dewasa di jalur menuju ke arah luar kota Banjarmasin.
Sebelumnya, sekitar pukul 09.00 Wita, kemacetan ini terjadi sejak memasuki flyover arah ke luar kota Banjarmasin.
Kendaraan roda dua dan empat terlihat hanya mengambil satu lajur lantaran menghindari titik yang lebih dalam di sebelah kiri.
Baca juga: Stok Beras di Pasar Pelaihari Menipis, Diperkirakan Hanya Bertahan Dua Pekan Lagi
Baca juga: TribunPalu.com Resmi Diluncurkan, Hadirkan 4 Tokoh Kupas Isu Vaksinasi Covid-19 & Pemulihan Ekonomi
Baca juga: Pasokan BBM ke Tanahlaut Tetap Mengalir, Suplai Berasal dari Depo Kotabaru
Tak sedikit pula pengemudi motor yang mengalami kemogokan karena nekad mengemudi di genangan air.
Banjir telah merendam Kota Banjarmasin sejak beberapa waktu terakhir.
Untuk mencoba memecah kemacetan di jalur luar kota Banjarmasin, sebagian median jalan pun akhirnya dijebol untuk mengalirkan air ke jalur masuk dalam kota, yang memang genangan airnya tak terlalu parah.
Penjebolan median jalan ini menggunakan satu unit escavator yang dibantu mobil derek dari Dinas Perhubungan kota Banjarmasin yang dipimpin langsung Kasatlantas Polresta Banjarmasin AKP Gustaf Adolf Maumaya.
Hingga berita ini diturunkan, proses perubuhan median jalan masih dilakukan.
Banjarmasinpost.co.id/Noor Masrida
