Berita Tapin

Terus Berinovasi, Polsek Salam Babaris Dirikan Gazebo Presisi

Polsek Salam Babaris, Polres Tapin di Pimpin Kapolsek, Iptu Indra Wahyu Wibowo terus berinovasi menciptakan kenyamanan pelayanan baik bagi personel Po

Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Edi Nugroho
Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene
Personel Polsek Salam Babaris saat berbincang santai di Gazebo Presisi. 

Editor: Edi Nugroho

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Polsek Salam Babaris, Polres Tapin di Pimpin Kapolsek, Iptu Indra Wahyu Wibowo terus berinovasi menciptakan kenyamanan pelayanan baik bagi personel Polsek maupun masyarakat di Kecamatan Salam Babaris, Kabupaten Tapin.

Pantauan Banjarmasinpost.co.id para personel Polsek Salam Babaris sedang ngobrol santai di satu unit Gasebo Yang diberi nama Gazebo Presisi.

Keberadaan Gazebo Presisi ini memang saat ini cuma satu tapi sangat bermanfaat baik untuk para personel Polsek maupun masyarakat yang datang berurusan di Polsek.

Kapolsek Salam Babaris, Iptu Indra Wahyu Wibowo kepada Banjarmasinpost.co.id mengatakan ide didirikannya Gazebo ini adalah satu strategi mendekatkan diri kepada masyarakat.

Baca juga: Gadaikan Motor Sewaan, Seorang Ibu Rumah Tangga Diamankan di Polsek Banjabaru Barat

Baca juga: Tanggapi Postingan Facebook Soal Kasus Pembunuhan, Polsek Tapin Selatan Cek ke Lapangan

Baca juga: Bhabinkamtibmas Polsek Paringin Datangi Masyarakat, Ajak Warga untuk Vaksinasi

Baca juga: Percepat Penyaluran Vaksin, Anggota Polsek Banjarmasin Utara Datangi Warga ke Rumah

"Tidak semua hal yang dibicarakan itu serius, terkadang perlu pendekatan dengan konsep yang lebih rileks antara masyarakat dan aparat Kepolisian," jelasnya.

Iptu Indra mengatakan Gazebo Presisi ini juga ada namanya yakni singkat dari "nGopi Asik SElesaikan masalah Bersama Om" Bhabin sedangkan Presisi merupakan program Kapolri yang disingkat "Prediktif, Responsibilitas dan Transparansi Berkeadilan".

"Intinya yakni Gasebo Presisi ini merupakan wadah untuk anggota Bhabinkamtibmas Polsek salam babaris dalam menyelesaikan masalah yang ada di desa binaannya yang dikemas secara santai sambil ngopi bareng dengan harapan bisa tercapai apa yang diharapkan," jelasnya.

Ia mengatakan tempat Gasebo Presisi ini untuk tempat santai anggota polsek salam babaris maupun masyarakat yang datang ke polsek.

"Ke depan memang saya harapkan bagi setiap anggota bhabinkamtibmas mempunyai Gasebo Presisi yang sama di desa binaannya masing-masing. Agar meningkatkan kedekatan dan silaturahmi bersama masyarakat setempat," jelasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Stanislaus sene).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved