Breaking News:

Sholat Rawatib

NIAT Sholat Qobliyah Subuh, Dikerjakan Dua Rakaat Sebelum Sholat Subuh

Sholat rawatib adalah sholat sunnah yang mengiringi sholat fardhu. Di antara sholat rawatib yang memiliki pahala paling besar adalah Qobliyah subuh.

SRIPOKU.COM/dokumen
Ilustrasi.NIAT Sholat Qobliyah Subuh, Dikerjakan Dua Rakaat Sebelum Sholat Subuh 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Sholat rawatib adalah sholat sunnah yang mengiringi sholat fardhu. Di antara sholat rawatib yang memiliki pahala paling besar adalah Qobliyah subuh.

Sholat Qobliyah Subuh, adalah sholat rawatib sebelum mengerjakan sholat subuh. Dikerjakan sebanyak dua rakaat.

Selain shalat lima waktu, shalat sunah rawatib sangat dianjurkan untuk dilaksanakan umat muslim. Shalat rawatib yang ada dilaksanakan sebelum shalat lima waktu, namun ada juga sesudah shalat lima waktu.

Namun ada 12 rakaat sholat rawatib muakkad yang memiliki pahala besar, bahkan dijanjikan istana Surga jika rutin mengerjakannya.

Berikut ini penjelasan 12 rakaat sholat rawatib muakkad. Dilengkapi niat sholat qobliyah subuh serta tata cara mengerjakannya.

Baca juga: 12 Rakaat Sholat Sunnah Rawatib yang Bakal Mendapat Istana Surga, Inilah Keutamaan Qobliyah Subuh

Baca juga: Sholat Rawatib Qobliyah Subuh: Niat, Pelaksanaan dan Keutamaannya

Diketahui, keutamaan shalat Qobliyah subuh ini diriwayatkan dalam banyak hadis. Bahkan Rasulullah SAW tak pernah ketinggalan mengerjakan sholat rawatib Qobliyah Subuh ini.

Selain shalat lima waktu, shalat sunah rawatib sangat dianjurkan untuk dilaksanakan umat muslim. Shalat rawatib yang ada dilaksanakan sebelum shalat lima waktu, namun ada juga sesudah shalat lima waktu.

Sholat Rawatib itu terdiri dari shalat Qobliyah dan Badiyah. Shalat qobliyah dilaksanakan sebelum shalat wajib. Sedangkan ba'diyah dilaksanakan usai shalat wajib lima waktu.

Sholat Qobliyah sebelum Subuh, Zuhur dan Sholat Badiyah setelah Zuhur, Maghrib, dan Isya.

Sholat ini dikerjakan sebanyak 2 rakaat.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved