Wabah Corona di Kalsel

Meninggal Bertambah Lagi, Hari Ini BPBD Makamkan Satu Warga Banjarbaru Terkonfirmasi Covid-19

Seorang  pasien covid-19 di Banjarbaru Kalsel hari ini dilaporkan meninggal dunia

Penulis: Siti Bulkis | Editor: Hari Widodo
BPBD Banjarbaru untuk BPost
Petugas pemulasaraan jenazah melaksanakan pemakaman pasien terkonfirmasi covid-19 di Pemakaman Umum Pemko Banjarbaru, Sungai Tiung, Cempaka, Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Jumat (11/2/2022). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU -  Seorang  pasien covid-19 di Banjarbaru Kalsel hari ini dilaporkan meninggal dunia, Jumat (11/02/2022). 

Berdasarkan Informasi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Banjarbaru, Zaini Syahranie melalui Staf BPBD Banjarbaru, Rosida, pasien covid-19 yang meninggal dunia hari ini berjenis kelamin laki-laki.

Jenazah pasien covid-19 yang meninggal tersebut, juga telah di makamkan di Pemakaman Umum Pemko Banjarbaru, Sungai Tiung, Cempaka, Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

"Almarhum berjenis kelamin laki - laki," jawabnya. 

Baca juga: Jadi Sopir Ambulans PSC 119 Dinkes Banjar, Begini Kisah Sapriliani Evakuasi Pasien Covid-19

Baca juga: Swab di Lingkungan Dinkes, Delapan Nakes di Kabupaten Banjar Terpapar Covid 19

Baca juga: 32 Nakes di RSUD Sultan Suriansyah Terpapar Covid-19, Kabid Pelayanan : Alhamdulillah Gejala Ringan

Untuk update kasus covid-19, hari ini terpantau ada penambahan pasien konfirmasi sebanyak 51 kasus. 

Tambahan 52 kasus terkonfirmasi Covid-19 ini, berasal dari Kecamatan Banjarbaru Utara di Kelurahan Loktabat Utara 1, Komet 1 dan Mentaos 2.

Kemudian, dari Kecamatan Banjarbaru Selatan di Kelurahan Loktabat Selatan 1 dan Sungai Besar 1. Kecamatan Cempaka di Bangkal 3, Sungai Tiung 1 dan Cempaka 9. 

Kecamatan Landasan Ulin di Kelurahan Landasan Ulin Timur 3, Syamsudin Noor 3 dan Guntung Manggis 2. Kecamatan Liang Anggang di Kelurahan Landasan Ulin Utara 16 dan Landasan Ulin Tengah 8.

Baca juga: 1.115 ASN Kemenkumham Terpapar Covid-19, Perjalanan Dinas Ditunda hingga 21 Februari 2022

Sementara pasien sembuh ada penambahan sebanyak 10 kasus, dari Kelurahan Loktabat Utara 1, Komet 1, Sungai Besar 3, Landasan Ulin Timur 2, Syamsudin Noor 1, Guntung Manggis 1 dan Landasan Ulin Utara 1. 

Dan pasien meninggal 1 kasus dark Kelurahan Cempaka. (Banjarmasinpost.co.id/Siti Bulkis)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved