Berita Banjarmasin

Polisi Bentuk Barikade di Jalan Gubernur Soebarjo Banjarmasin Antisipasi Rencana Demo Sopir

Tak cuma ratusan personel, mobil-mobil water cannon milik Sat Brimob Polda Kalsel serta armada pengurai massa juga disiagakan di area ini.

Penulis: Achmad Maudhody | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/achmad maudhody
Pengamanan oleh personel Kepolisian di Jalan Gubernur Soebarjo terkait rencana aksi demo sopir di Banjarmasin 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sejak sekitar pukul 8.00 WITA, ratusan personel Kepolisian sudah bersiaga di Jalan Gubernur Soebarjo, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalsel, Selasa (22/2/2022).

Dikomando Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Sabana A Martosumito, personel Kepolisian berseragam pengendali massa membentuk barikade di salah satu ruas Jalan Gubernur Soebarjo.

Mereka melaksanakan antisipasi dan pengamanan atas informasi adanya rencana aksi unjuk rasa di Jalan Gubernur Soebarjo tepatnya di kawasan sekitar pintu akses terminal peti kemas Pelabuhan Trisakti Banjarmasin.

Tak cuma ratusan personel, mobil-mobil water cannon milik Sat Brimob Polda Kalsel serta armada pengurai massa juga disiagakan di area ini.

Baca juga: Wali Kota Banjarmasin Ibnu Sina Ungkapkan Kasus Covid-19 Mulai Melandai

Baca juga: 28 Korban Arisan Online Ngadu ke Polresta Banjarmasin, Satu Bandar Lagi Diamankan Polisi

Meski demikian, pantauan di lokasi hingga sekitar pukul 10.50 WITA tak terlihat adanya konsentrasi massa pengunjuk rasa.

Diketahui sebelumnya, memang sempat menyebar pesan berantai di aplikasi percakapan Whatsapp terkait rencana aksi unjuk rasa dan mogok kerja menggalang para sopir di Kalsel.

Dalam pesan itu dikatakan, aksi unjuk rasa akan dilakukan untuk menyuarakan sejumlah poin tuntutan termasuk soal kemudahan untuk mendapatkan solar bersubsidi, kemudahan pengurusan KIR serta terkait kendaraan kelebihan muatan dan dimensi atau over load over dimension (odol).

Baca juga: Kunjungi Desa Pulau Sewangi, Bupati Batola Pantau Kondisi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak

Tak adanya konsentrasi massa dan unjuk rasa yang dilakukan, arus lalu lintas di Jalan Gubernur Soebarjo dan persimpangan Jalan Duyung Raya berlangsung lancar.

Pun demikian dengan aktivitas di pintu akses keluar-masuk terminal peti kemas Pelabuhan Trisakti Banjarmasin juga berlangsung normal.

(Banjarmasinpost.co.id/Achmad Maudhody)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved