Vaksinasi Covid 19 di Kalsel
Sasar Pengendara Mobil dan Sepeda Motor, Polres Tabalong Kembali Lakukan Pemeriksaan Vaksinasi
Dalam pelaksanaan pemeriksaan vaksinasi ini, Sidokkes Polres Tabalong menyediakan gerai vaksin bekerjasama dengan RSUD H Usman Dundrung
Penulis: Dony Usman | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Pemeriksaan vaksinasi Covid-19 terhadap pengendara bermotor yang melintas kembali dilakukan jajaran Polres Tabalong, Selasa (20/2/2022).
Kali ini sasaranya tak hanya pengendara sepeda motor, tetapi juga menyasar para pengendara mobil.
Pengendara yang saat itu melintas diarahkan masuk ke halaman Mapolres Tabalong.
Untuk pengendara mobil diperiksa di halaman depan dan sepeda motor di halaman belakang.
Dalam pelaksanaan pemeriksaan vaksinasi ini, Sidokkes Polres Tabalong menyediakan gerai vaksin bekerjasama dengan RSUD H Usman Dundrung dan juga Puskemas Murung Pudak.
Baca juga: Kenalkan Hukum ke Santri, Kejari Tabalong Jalankan Program Jaksa Masuk Pesantren
Baca juga: Korupsi Dana Desa Bongkang Tabalong Kalsel Diimpah ke Pengadilan Tipikor, Mantan Kades Jadi Terdakwa
Bersamaan dengan pemeriksaan vaksin bagi pengendara, juga dilaksanakan vaksinasi Covid-19 dengan sasaran anak-anak sekolah dasar.
Hasilnya, baik dari hasil pemeriksaan pengendara dan vaksinasi anak didapatkan sasaran 168 orang.
Dengan vaksin dipakai Astrazeneca ada 4 vial, Sinovac 51 vial dan PFizer 1 vial.
Rincian dosisnya, untuk vaksinator RSUD H Usman Dundrung, yang dosis 1 ada 12 orang, dosis 2 ada 92 orang dan dosis 3 ada 10 orang.
Kemudian dari Puskesmas Murung Pudak, untuk dosis pertama ada 18 orang, dosis kedua ada 9 orang dan dosis ketiga 27 orang.
Seorang pengendara sepeda motor yang terjaring, Abdul Rahim (25), mengaku dirinya memang belum menjalani vaksin karena merasa takut akibat ada sakit maag.
Baca juga: Pekerja Migran Asal Tapin Meninggal di Mekkah, Ahli Waris Dapat Uang Duka dari Mantan Majikan
Baca juga: Harga Minyak Goreng di Kalsel Melambung, Ketua Komisi II DPRD Minta Produsen dan Distributor Jujur
"Tapi tadi di sini ketika diperiksa katanya tidak apa-apa, jadi mau aja divaksin," ujar pria asa HSU yang diam di Pasar Flambon Kecamatan Murung Pudak, Tabalong.
Dirinya sendiri terjaring ketika lewat depan Mapolres Tabalong menggunakan sepeda motor dengan maksud ingin ke Pasar Tanjung.
Saat diperiksa petugas dirinya mengaku belum pernah sama sekali divaksin dan kemudian ditawarkan untuk ikuti vaksinasi di Polres Tabalong.
(banjarmasinpost.co.id/donyusman)
