Berita Tabalong

Bawaslu Kabupaten Tabalong Koordinasi Pengawasan Pemilu 2024, Sudah Sambangi 14 Parpol

Selama sekitar dua pekan, Bawaslu Kabupaten Tabalong datangi 14 kantor parpol untuk sosialisasikan pelaksanaan pengawasan Pemilu 2024.

Penulis: Dony Usman | Editor: Alpri Widianjono
BAWASLU KABUPATEN TABALONG UNTUK BPOST
Kunjungan dalam rangka koordinasi pengawasan pemilu 2024 dilakukan Bawaslu Kabupaten Tabalong ke kantor partai politik (parpol). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Secara bergilir, jajaran Bawaslu Kabupaten Tabalong melakukan kunjungan ke kantor-kantor partai politik (parpol) yang ada di Kabupaten Tabalong, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Diawali saat Jumat (10/6/2022), selama sekitar dua pekan, sudah ada 14 kantor parpol di Kabupaten Tabalong yang telah disambangi.

Anggota Bawaslu Tabalong, Mahdan Basuki, Sabtu (25/6), mengatakan, tujuan dari kunjungan ini selain silaturrahmi juga menjelaskan tugas, fungsi dan wewenang Bawaslu dalam penyelenggaraan Pemilu 2024.

"Koordinasi pengawasan Pemilu Tahun 2024 yang dilakukan Bawaslu Tabalong dengan partai politik selama dua pekan terakhir, tercatat sudah 14 partai politik yang dikunjungi," katanya.

Baca juga: Cegah Kerusakan Bantaran Sungai, Pebonsai PPBI Tabalong Tanam Waru Hasil Budidaya Sendiri

Baca juga: Wanita Paruh Baya Meninggal di Rumah Jalan Bali Banjarmasin, Anak Terpaksa Dobrak Pintu

Baca juga: Ditinggal Pergi, Rumah Warga di Tamban Batola Kalsel Ludes Dilalap si Jago Merah

Masing-masing, yakni Gerindra, Golkar, Ummat, PAN, PKB, Berkarya, Garuda, PKS, Gelora,  PPP, Nasdem, PDIP, Demokrat dan Perindo.

Menurutnya, kegiatan serupa akan kembali berlanjut ke partai politik lainnya setelah mendapat konfirmasi dimana keberadaan kantornya di Kabupaten Tabalong

"Menurut informasi, masih ada partai politik yang baru menyampaikan berkas kepengurusannya ke Kesbangpol untuk mendapatkan surat keterangan bahwa ada kepengurusannya di Kabupaten Tabalong," katanya.

Disampaikannya juga, dalam kunjungan yang sudah dilakukan, semua pengurus parpol merespon dengan positif sebagai bentuk koordinasi pengawasan.

Baca juga: Video Kebakaran di Jalan Dharma Praja Banjarmasin, Dua Rumah Hangus

Baca juga: LCT Tenggelam di Perairan Sanipah Tanahlaut Kalsel Ditemukan Terbalik, Nasib 6 ABK Belum Diketahui

Baca juga: HEBOH BANGET - Warga Muara Asam Asam Kabupaten Tanah Laut Kalsel Geger Penampakan Buaya

Para pengurus parpol juga rata-rata menggunakan kesempatan silaturahmi untuk berdiskusi seputar pelaksanaan dan pengawasan pemilu.

(Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved