Berita Balangan
Sebanyak 31 Warga Mendapat Vaksin Covid-19 di Polres Balangan Kalsel
Sebanyak 31 warga mendatangi tempat vaksinasi Polres Balangan di Kota Parngin, Kalsel, 26 orang di antaranya adalah booster.
Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Pemeriksaan terhadap warga yang belum vaksin masih dilaksanakan di wilayah Kalimantan Selatan (Kalsel).
Termasuk yang diterapkan kepolisian di Kalsel, seperti di Kabupaten Balangan. Kegiatannya hampir setiap hari, saat pagi atau sore.
Seperti pada saat Rabu (13/7/2022), petugas Polres Balangan berhasil mengajak sejumlah warga untuk mendapat vaksin.
Selain itu, tak sedikit pula yang langsung datang ke pusat layanan vaksin di polres yang berada di Kota Paringin.
Baca juga: PDAM Balangan Lakukan Penyesuaian Tarif Air Bersih, Berlaku Sejak 1 Agustus
Baca juga: VIDEO Mafia Tanah di Kabupaten Tanbu Adalah Mantan Kepala BPN dan Kasubsi, Raup Rp 1 Miliar
Baca juga: Tewas Tenggelam di Sungai Simpang Telawang Banjarmasin, Anak Penjual BBM Ini Punya Penyakit Ayan
Kepala Polres Balangan, AKBP Zaenal Arifin, melalui Kasi Humas, Ipda Piktrus, mengatakan, menjaring warga yang belum vaksin digelar setiap hari.
Diharapkan, upaya demikian memberikan hasil yang maksimal dalam meningkatkan capaian vaksinasi, khususnya booster.
“Hari ini, petugas vaksinasi Polres Balangan melayani 31 warga dan sebanyak 26 orang di antaranya adalah booster,” sebutnya.
Sedangkan capaian vaksinasi per tanggal 9 Juli 2022, lanjut Ipda Piktrus, dosis pertama sebesar 102 persen. Lalu, dosis dua sebanyak 79,56 persen dan dosis tiga atau booster sudah diangka 25 persen.
Baca juga: Beraksi Silet Alis dan Kelopak Mata Jenazah, Kakek di HST Kalsel Ini Bawa Saat Lakukan Perjalanan
Baca juga: Tangkap Pencuri Alis dan Kelopak Mata Jenazah di HST Kalsel, Polisi Sita 88 Pasang Barang Bukti
Baca juga: BREAKING NEWS : Beraksi Curi Alis dan Kelopak Mata Jenazah, Kakek di HST Kalsel Diamankan Polisi
Tidak hanya vaksinasi, dalam setiap kegiatan yang dilakukan, anggota polres juga terus mengajak masyarakat lebih menjaga diri dari sebaran varian baru Covid-19 dengan cara disiplin prokes, mengenakan masker, menghindari kerumunan.
“Kami mengajak masyarakat Kabupaten Balangan untuk tetap disiplin dalam hal menggunakan masker, mengingat pandemi Covid-19 belum berakhir,” imbau Ipda Piktrus.
(Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti)
