Berita Banjarmasin

Gelar Workshop Series Keaktoran,  HAS Talent Hadirkan Seniman Kalsel Bayu Bastari Setiawan

Puluhan pelaku dan pekerja seni khususnya seni peran di Banua, mengikuti Workshop Series Keaktoran yang dilaksanakan di Mariga Kafe

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/frans rumbon
Suasana Workshop Series Keaktoran di Mariga Kafe Banjarmasin, Sabtu (16/7/2022). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Puluhan pelaku dan pekerja seni khususnya seni peran di Banua, mengikuti Workshop Series Keaktoran yang dilaksanakan di Mariga Kafe, Banjarmasin hari ini Sabtu (16/7/2022) siang.

Workshop ini sendiri dilaksanakan oleh Human As (HAS) Talent dalam tiga series, dan pada series pertama ini adalah materinya adalah Basic Acting.

Adapun yang menjadi pemateri pemateri pada workshop series pertama ini, yakni salah seorang seniman di Kalsel yakni Bayu Bastari Setiawan.

Founder HAS Talent, Hasbullah Fuadie menerangkan tujuan dilaksanakannya workshop ini adalah untuk lebih mengembangkan ilmu seni peran khususnya di Banjarmasin.

Baca juga: 1 Dekade Berdiri, Sanggar Seni Demokrat FISIP ULM Gelar Pementasan Ini

Baca juga: VIDEO Matinya Seni Ludruk di Eks Transmigrasi Kapuas

Pasalnya dengan adanya workshop ini, tidak hanya komunitas seni saja yang bisa belajar tapi juga masyarakat umum, karena juga terbuka untuk masyarakat umum 

Dan yang tidak kalah penting lanjutnya, dengan workshop ini bisa meningkatkan skill pelaku seni peran yang ada di Banua.

"Harapannya ke depannya, ada aktor kita yang dilirik main di film-film layar lebar," jelasnya.

Baca juga: Bangkitkan Seni Budaya Daerah, Disdik HST Tampilkan Tari Dayak hingga Kuntau  

Fuad juga menerangkan series selanjutnya atau series kedua nantinya berupa Metode-metode Keaktoran yang akan dilaksanakan pada 2-4 September 2022.

"Untuk series 3 nya tentang Film dan Theater, Insya Allah dilaksanakan pada 30 September dan 1 Oktober 2022," pungkasnya.(Banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved