MTQ Nasional 2022 di Kalsel

Hari Pertama Qira'at Murottal Dewasa MTQ Nasional XXIX, Kafilah Jateng Tampil di Masjid Bambu Kiram

Kafilah Jateng Tampil di Masjid Bambu Kiram pada hari pertama Qira'at Murottal dewasa MTQ Nasional ke XXIX

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi
Suasana lomba MTQ Nasional ke XXIX 2022 di Kalsel cabang lomba Qira'at Murottal golongan dewasa, di Masjid Bambu Kiram, Kamis (13/10/2022) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Ada 12 Cabang Lomba dalam MTQ Nasional ke XXIX di Kalimantan Selatan, satu di antaranya yaitu Qira'at Murottal Al-Qur'an golongan remaja dan dewasa.

Cabang lomba itu terpusat di Masjid Bambu Kiram, Karang Intan, Kabupaten Banjar, Kalsel, dari tanggal 13 sampai 17 Oktober 2022.

Dijelaskan Haji Muhammad Khairuddin, Koordinator kegiatan bahwa sudah ada 14 peserta Qira'at golongan remaja.

"Golongan dewasa juga 14 orang, dan sekarang masih berlangsung," katanya, Kamis (13/10/2022) sore.

Baca juga: Lomba MTQ Nasional di Kalsel Dimulai, Kafilah Kepri Terjemahkan Alquran dalam Bahasa Inggris

Baca juga: Antusias Ibu-ibu Pengajian Nonton MTQ Nasional XXIX di Masjid Jami Banjarmasin

Baca juga: Kawasan Wisata Religi Sekumpul Kabupaten Banjar, Jadi Tujuan Ziarah Kafilah MTQ Nasional

Pelaksanaan lomba ini dibagi menjadi dua sesi, pertama dari pukul 08.00 sampai 12.00 Wita khusus golongan remaja.

Kemudian disambung dengan peserta golongan dewasa, dari pukul 13.00 sampai 17.00 Wita.

Lanjut Khairuddin menjelaskan bahwa dalam cabang lomba ini berlaku aturan bahwa peserta bisa mengetahui ayat apa yang akan mereka baca, beberapa jam sebelum tampil.

"Ada yang namanya pengambilan Maqra Qira'at. Jadi peserta sudah mengetahui ayat apa yang akan mereka baca," ujarnya.

Sementara itu Annisa Amalia, peserta lomba asal Kafilah Jawa Tengah merasa puas karena sudah tampil di MTQ Nasional ke 29, meski telah melakukan kesalahan.

"Persiapan sudah saya lakukan sejak April lalu, kalau dihitung-hitung enam bulan latihannya," ungkapnya.

Baca juga: Ganjar Pranowo Terkesan Menyaksikan Acara Pembukaan MTQ Nasional XXIX 2022 di Kalsel

Meski Kafilahnya telah melakukan kesalahan saat bertanding, Abdul Hakim pendamping Kafilah Jawa Tengah mengatakan bahwa dalam berlomba pihaknya sudah siap menerima kenyataan.

"Karena ini lomba tentunya kami harus menampilkan yang terbaik, tetapi juga di sisi lain harua siap menerima kenyataan," jelasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved