PPPK 2022
Ada 669 Kuota untuk Seleksi PPPK di Kabupaten Barito Kuala, Berikut Formasinya
Seleksi CPNS Kabupaten Barito Kuala (Batola) terdapat 669 formasi yang disediakan, yaitu 663 untuk guru TK, SD, SMP dan 36 untuk tenaga kesehatan.
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Seleksi pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dibuka di Kabupaten Barito Kuala (Batola), Provinsi Kalimantan Selatan, sejak 31 Oktober 2022.
Mengutip dari laman Website Resmi Informasi Seleksi CPNS Kabupaten Batola, terdapat 669 formasi yang disediakan.
Sebanyak 663 di antaranya untuk formasi guru untuk tingkatan TK, SD hingga guru SMP. kemudian sebanyak 36 formasi untuk tenaga kesehatan.
Untuk tenaga kesehatan, ketentuan pendaftar antara lain eks tenaga honorer Kategori II (K-II) yang terdaftar, non-ASN terdaftar dalam Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Kesehatan (SISDMK) Kementerian Kesehatan, serta administrator kesehatan dan entomolog kesehatan.
Baca juga: Tanbu Hanya Buka Lowongan PPPK untuk Peserta Seleksi yang Lolos Tahun Lalu tapi Belum Dapat Formasi
Baca juga: Kuota PPPK Guru di Banjarmasin Sekitar 400 Formasi
Baca juga: Asa Baru Tenaga Pendidik Honorer, Pemerintah Buka Pendaftaran PPPK, Kalsel Jatah 1.100 Guru SMA
Ketentuan pelamar tenaga pengajar, di antaranya THK-II, guru non-ASN, lulusan PPG dan guru swasta yang memenuhi nilai ambang batas dalam seleksi PPPK 2021.
Untuk THK II dan guru non-ASN yang tidak memenuhi nilai ambang batas dalam seleksi PPPK 2021, serta pelamar umum yang terdiri dari lulusan Pendidikan Profesi Guru (PPG) dan pelamar terdaftar dalam Dapodik.
Selain guru kelas untuk SD dan TK, perekrutan kali ini juga untuk guru Pendidikan Agama Islam, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bimbingan Konseling.
Selanjutnya, guru matematika, Penjasorkes, PPKN, prakarya dan kewirausahaan, seni budaya, dan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).
Baca juga: Oknum Mahasiswa Ini Gagal Jual Ineks Rp 3,5 Juta, Ditahan di Polres Tapin Kalsel
Baca juga: Jadi Tersangka Kasus Korupsi Pengadaan Tanah Gedung Samsat Amuntai, Mantan Kades di HSU Ditahan
Baca juga: Penyidik Kejati Kalsel Laksanakan Tahap II Perkara Korupsi Pembangunan Puskesmas Haur Gading HSU
Pendaftaran dimulai 31 Oktober lalu hingga 13 November mendatang secara online melalui portal https://sscasn.bkn.go.id.
Sedangkan hasil seleksi administrasi diumumkan 16 dan 17 November 2022.
(Banjarmasinpost.co.id/MuhammabTabri)
