Berita HSS
Bupati Hulu Sungai Selatan Achmad Fikry Serahkan Tali Asih kepada Anggota PGRI Purna Tugas
Bupati Hulu Sungai Selatan Achmad Fikry serahkan tali asih kepada 142 anggota PGRI purna tugas di Gedung Kesenian di Kota Kandangan, Kalsel.
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Sebanyak 142 anggota PGRI Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan (Kalsel), memasuki purna tugas.
Bupati HSS H Achmad Fikry didampingi Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad menyerahkan santunan kepada anggota PGRI yang memasuki purna tugas.
Pemberian santunan ini diberikan di Gedung Kesenian di Kota Kandangan, Kabupaten HSS, Provinsi Kalsel, Selasa (20/12/2022).
Ketua PGRI HSS, Umar Dani, menyebut, anggotanya yang memasuki masa purna tugas tersebar di 11 Pengurus Cabang (PC).
Baca juga: Aksi Damai Massa di Kantor Bupati Batola, Tuntut Selidiki Jual Tanah Warga Simpang Arja Kalsel
Baca juga: Mobil Tabrak Warung Makan di Sungai Lulut Banjarmasin, Satu Orang Terserempet
Baca juga: Belasan Remaja Ribut di Tugu Perjuangan Balangan, Saat Diamankan Polisi Tercium Bau Alkohol
Baca juga: Dimintai Keterangan Polisi Soal Temuan Benda Antik, Begini Kata Ketua RT Desa Sungai Rangas Tengah
Rinciannya, dari Kandangan sebanyak 46 orang, Sungai Raya 7 orang, Simpur 16 orang, Kalumpang 9 orang, Padang Batung 16 orang, Loksado 5 orang, Angkinang 16 orang.
Selanjutnya, Telaga Langsat 8 orang, Daha Utara 6 orang, Daha Selatan 7 orang, Daha Barat 1 orang, Kemenag Kandangan dan Kemenag Daha 5 orang.
"Kegiatan ini bertujuan untuk terus menjalin silaturahmi, soliditas dan juga meningkatkan rasa kekeluargaan sesama anggota PGRI. Juga sebagai bentuk penghargaan dan perhatian oleh Pemerintah Daerah dan PGRI kepada para anggotanya yang telah mengabdi dan kini telah memasuki purna tugas," katanya.
Sementara itu Bupati HSS H Achmad Fikry mengucapkan terima kasih kepada PGRI yang turut membantu membangun Kabupaten Hulu Sungai Selatan.
Baca juga: Polres Banjarbaru Bakal Terapkan Tilang Elektronik, Siapkan ETLE Mobile
Baca juga: Dapat Penghargaan dari Kapolresta, Begini Aksi Tiga Bocah di Banjarmasin Gagalkan Pencuri Handphone
Baca juga: Penganiayaan di Banjarmasin, Gegara Ditegur Bawa Clurit, Remaja Tikam dan Tewaskan Warga Pekauman
"Terima kasih kepada pengurus PGRI yang mengagendakan dan memprogramkan kegiatan ini," katanya.
Ia berharap agar ke depannya PGRI HSS menyediakan tempat untuk berkumpulnya para purna tugas ini untuk menjalin silaturahmi dan wadah untuk bertemu.
Merasa bersyukur pula, sekarang posisi PGRI sama dengan ASN lainnya. Bahkan terkadang juga lebih.
"Bersyukurlah sudah memasuki purna tugas. Dulu, bekerja itu dimanjakan oleh beberapa tunjangan. Begitu pensiun, hanya menerima gaji. Jadi, dengan uang yang ada, tolong dimanfaatkan dengan baik. Kalau sekadar kebutuhan hidup, maka akan cukup. Tapi kalau mengikuti gaya hidup, maka tidak akan cukup," pesannya.
(Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)
