Berita Tanahlaut

Aisyiyah Kalimantan Selatan Kembali Dipimpin Yulia Qamariyanti untuk Periode 2022-2027

Muswil 'Aisyiyah ke-38 di Balai Diklat Loka Bina Praja Kota Pelaihari Kabupaten Tala, Kalsel, terpilih sebagai ketua adalah Dr Yulia Qamariyanti.

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Alpri Widianjono
NANIK HAYATI
Suasana Muswil ke-38 'Aisyiyah Kalimantan Selatan di Balai Diklat, Pelaihari, 27-29 Januari 2023. Yulia Qamariyanti terpilih kembali memimpin 'Aisyiyah Kalsel untuk periode 2022-2027.  

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Agenda penting baru saja dilewati keluarga besar 'Aisyiyah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) yakni Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-38 di Kota Pelaihari, Kabupaten Tanahlaut (Tala).

Selama tiga hari Muswil 'Aisyiyah ke-38 tersebut digelar dan terlaksana secara lancar sejak Jumat kemarin dan berakhir Minggu (29/1/2923) hari ini. Kegiaan ini bertempat di Balai Diklat Loka Bina Praja Jalan Hutan Kota, Pelaihari.

Hasilnya, Dr Yulia Qamariyanti kembali terpilih menjadi Ketua Pimpinan Wilayah ‘Asiyiyah (PWA) Kalsel untuk periode kepemimpinan 2022-2027.

Tercatat sebanyak 28 nama yang diusulkan oleh Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah se-Kalimantan Selatan pada muswil tersebut. 

Nama-nama tersebut kemudian disahkan untuk dibawa ke forum muswil untuk dipilih. Dari 28 nama, terpilih 11 nama yang suaranya paling banyak.

Baca juga: Perlancar Perjalanan Jemaah Haul Guru Sekumpul 2023, Warga Pelaihari Ini Sediakan BBM Gratis

Baca juga: Kelelahan, Puluhan Jamaah Haul Guru Sekumpul 2023 Sambangi Posko Kesehatan di Martapura

Baca juga: Link Live Streaming Suasana Haul Guru Sekumpul 2023 di Musala Ar-Raudhah Martapura

Sebelas nama yang ada, yaitu Yulia Qamariyanti, Muspiyanthi Chalid, Samihah, Chairiyah, Nina Muidah, Fatmawati, Masruroh, Tursina, Susiana, Siti Bararoh, dan Muslimah Hayati

Kemudian dari 11 nama tadi, dibentuk tim formatur untuk memilih ketua. Selanjutnya mereka bermusyawarah dan memutuskan Yulia Qamariyanti menjadi ketua PWA Kalsel terpilih.

Sementara itu, Susiana ditetapkan sebagai Sekretaris PWA Kalsel periode 2022-2027 menggantikan Nina Muidah.

Dalam sambutannya, Yulia Qamariyanti mengucapkan terima kasihnya kepada seluruh peserta muswil yang telah memilihnya kembali mengemban amanah sebagai Ketua PWA Kalsel 2022-2027.

Menurut Yulia, banyak tantangan yang akan dihadapi pada abad kedua usia Aisyiyah yang tahun ini berusia 105 tahun.

Baca juga: Nasi Samin Sajian Khas Haul Guru Sekumpul 2023, Simak Sejarah Masuk di Indonesia

Baca juga: Tenggelam Saat Mencari Ikan, Petani di Sungai Tiung Banjarbaru Ini Ditemukan Masih Memegang Jala

"Tentu kita bersama-sama unsur Pimpinan ‘Aisyiyah Kalimantan Selatan akan melaksanakan program kerja yang sudah diputuskan dan merumuskan apa-apa saja yang mempunyai manfaat kepada masyarakat," tegas Yulia. 

Muswil ke-38 dihadiri unsur Pimpinan Pusat ‘Aisiyah, yakni Dr Rohimi Zam-Zam, SPsi, SH, MPd, dan Dyah Suminar, SE. 

Pada Muswil ini. Rohimi berpesan kepada jajaran Aisyiyah Kalsel agar membuat pengembangan program-program kemajuan perempuan.

Terutama kegiatan  yang bertujuan meningkatkan harkat dan martabat perempuan terutama penguatan dalam keluarga sakinah yang selama ini menjadi konsen Aisyiyah.

"Karena, dari keluarga sakinah inilah akan tercipta bibit unggul yang menjadi generasi Emas Indonesia 2045," ucapnya.

Baca juga: Jalan Poros Antardesa di Kecamatan Batuampar Ini Compang-camping, Warga Tanam Pisang

Baca juga: Kubah Pagatan akan Ditata Menjadi Wisata Religi Unggulan di Kabupaten Tanbu Kalsel

Baca juga: Ibnu Sina dan Pengusaha Belum Sepakat Bangun JPO di Lima Lokasi

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved