Berita Banjarbaru
Tolak Penyalahgunaan Narkoba, Yayasan Rehabilitasi Kobra Gelar Deklarasi di Banjarbaru
Yayasan Rehabilitasi Kobra di Banjarbaru melakukan deklarasi penolakan penyalahgunaan narkoba di Kalimantan Selatan (Kalsel).
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Gerakan penolakan terhadap penyalahgunaan narkoba terus dilakukan oleh berbagai kalangan, seperti halnya Yayasan Rehabilitasi Korban Narkoba (Kobra).
Berlokasi di Kota Banjarbaru, Yayasan Rehabilitasi Kobra melakukan deklarasi penolakan penyalahgunaan narkoba di Kalimantan Selatan (Kalsel).
Ketua Yayasan Rehabilitasi Kobra, Ahmad Maulana, berharap, deklarasi itu bisa menyamakan visi dan misi bersama aparat penegak hukum.
Baca juga: Banjir di Kabupaten Banjar Bergeser ke Martapura Barat, BPBD Salurkan Bantuan hingga Air Bersih
Baca juga: Ayah Cekik Bocah 9 Tahun, sang Ibu Lapor Polsek Juai dan Kini Pelaku Diamankan di Polres Balangan
Diungkapkan Maulana juga, dalam kurun waktu dua tahun terakhir lebih kurang sudah ada 400 kasus narkoba yang pihaknya tangani bersama BNN dan Polri.
"Bagi kami, penyalahgunaan narkoba di Kalsel cukup memprihatinkan, sehingga dengan yayasan ini kami bisa memberikan edukasi ke masyarakat," katanya, Rabu (8/2/2023).
Dalam kegiatan deklarasi itu, pihaknya sengaja mengundang masyarakat usia produktif.
Baca juga: Narkoba di Banjarmasin - Budak Sabu Digeledah, Ditemukan 7 Paket dengan Berat Total 7,39 Gram
Baca juga: Simpan Sabu di Saku Celana, Pelaku Ditangkap Petugas Polres Hulu Sungai Tengah di Pinggir Jalan
Sebab menurutnya, pada usia tersebut, biasanya paling rentan terhadap penyalahgunaan narkoba.
"Karena kami fokus terhadap penyalahgunaan, sementara pemberantasan kami serahkan ke pihak berwajib," ujarnya.
Selanjutnya dikatakan Maulana, pihaknya akan merekrut sebanyak-banyaknya orang agar bisa memberikan penyuluhan di masyarakat.
Baca juga: Ringankan Beban Korban Kebakaran, Warga Damit Kabupaten Tanah Laut Swadaya Bangun Hunian Baru
Baca juga: Numpang Buang Air di WC RT hingga Tak Pernah Apel, Ini Kisah Miris Siswa SDN Basirih 4 Banjarmasin
"Selain itu juga, kami dalam waktu dekat akan memulai perencanaan membangun tempat rehabilitasi di Kalsel," ujarnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)
Tak Masuk PPPK Paruh Waktu, Tenaga Honorer di Banjarbaru Mengadu Nasib ke DPRD |
![]() |
---|
Polda Kalsel Gagalkan Peredaran 49 Kg Sabu dan 55 Ribu Ekstasi, 2 Pelaku Diringkus di Halaman Hotel |
![]() |
---|
Petugas Bank Sampah di Banjarbaru Dijanjikan Insentif, Wali Kota Lisa:Agar Lebih Aktif Kelola Sampah |
![]() |
---|
Calon Sekda Banjarbaru Mengerucut, Ini Daftar Lima Kandidat yang Ikuti Seleksi Tahap Berikutnya |
![]() |
---|
Karhutla di Kalsel Terbantu Kemarau Basah, Ini Kata BPBD Soal Perpanjangan Siaga Darurat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.