Pemilu 2024

Jelang Pemilu 2024, Bawaslu Tapin Rapatkan Barisan Pengawasan

gelaran apel kali ini menandakan Bawaslu Tapin siap mengawasi tahapan pemilu hingga pesta demokrasi 2024 mendatang.

Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/Muhammad Tabri
Bawaslu Tapin saat menggelar Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024 di Depan Kantor Bawaslu Tapin, Selasa (14_2_2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Tapin gelar Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024, Selasa (14/2/2023).

Berlangsung di halaman Kantor Bawaslu Tapin, kegiatan diisi dengan pembacaan deklarasi siaga Pemilu yang diikuti jajaran Sekretariat Bawaslu, perwakilan Pemerintahan, KPU Tapin, TNI, Polri, Satpol PP, Ormas, hingga organisasi kepemudaan.

Disampaikan Ketua Bawaslu Tapin, Thessa Aji Budiono, gelaran apel kali ini menandakan Bawaslu siap mengawasi tahapan pemilu hingga pesta demokrasi 2024 mendatang.

"Untuk itu, kita rapatkan barisan, baik itu Bawaslu, stakeholder terkait maupun ormas dalam mensukseskan Pemilu akan datang," ungkapnya.

Aji pun mengatakan, dalam rangkaian apel kali ini juga dilakukan penandatanganan komitmen pengawasan dan dibacakannya dua poin deklarasi siaga Pemilu.

Baca juga: Jelang Pemilu 2024, Coklit Calon Pemilih Mulai Berjalan, Bawaslu Tala Siap Laksanakan Hasil Rakornas

Pertama, berkomitmen mendukung penyelenggaraan Pemilu yang aman, tertib, damai, berintegritas tanpa hoaks, ujaran kebencian, politisasi sara dan politik uang.

Kedua, mewujudkan Pemilu yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil.

Sementara itu, ditambahkan Fathur Rahman Nor, anggota Bawaslu Tapin, dengan digelarnya apel diharapkan semua stakeholder terkait berpartisipasi dalam penyelenggaraan dan pengawasan Pemilu.

"Agar semua tahapan Pemilu berjalan lancar, sesuai aturan, dan berintegritas. Sehingga menghasilkan pemimpin yang berkualitas," ucap Fathur.

Selain itu, bersamaan deklarasi siaga pengawasan ini juga dilaunching komunitas digital "jarimu awasi Pemilu" dan Posko Kawal Hak Pilih.

(Banjarmasinpost.comid/MuhammadTabri)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved