Selebrita

Digugat Rp 1,8 Miliar Dugaan Penipuan, Jhon LBF Tantang Balik Penggugatnya : Cuma Pansos

Digugat terkait tudingan dugaan penipuan Rp 1,8 miliar. Jhon LBF balik tantang penggugatnya dan sebut hanya pansos.

Editor: Achmad Maudhody
Instagram @jhonlbfofficial
Jhon LBF kala bersama Lesti Kejora dan Rizky Billar. Digugat terkait tudingan dugaan penipuan Rp 1,8 miliar. Jhon LBF balik tantang penggugatnya dan sebut hanya pansos. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Dituding perusahaanya menipu Rp 1,8 miliar, Jhon LBF kini buka suara dan menantang balik pihak yang melayangkan somasi.

Didampingi rekannya, Henry Kurnia Adhi Sutikno alias Jhon LBF mengaku belum ada laporan polisi terhadap pihaknya hingga saat ini.

Ia bahkan menyampaikan kritik pedas terhadap pihak penggugat yakni PT AE yang menurutnya hanya pansos melalui kasus tersebut dan ingin merusak nama baiknya.

Dilansir dari Tribunsumsel.com, gugatan Rp 1,8 miliar ke Jhon LBF ini dilayangkan oleh klien PT AE yang sebelumnya adalah klien perusahaan miliknya, Hive Five.

Hal itu disampaikan pemilik nama lengkap Henry Kurnia Adhi Sutikno saat ditanya salah satu pengikut Tiktoknya terkait kebenaran gugatan tersebut.

"Ini (cincin) aja berapa ini, tangan kanan saya aja udah berapa, masa 1,8 M kita mau nipu orang, mukaku dimana-mana, kalau aku nipu lah dipenjara lah aku dari kemarin-kemarin, pikir pakai logika aja, masyarakat yang cerdas," ungkap Jhon LBF lewat unggahan Instagramnya, Senin (20/2/2023).

"Saya Jhon LBF atau Henry Kurnia Adhi Sutikno tidak ada satu pun masalah hukum, PT Lima Sekawan apalagi kliennya dari sabang sampai Merauke usaha kita itu membantu, mendukung program pemerintah dalam kemudahan berusaha," tegasnya.

Jhon LBF pun menjelaskan awal mula dirinya bekerja sama dengan direktur PT AE yang saat itu tengah mengalami masalah.

"Direkturnya itu, mohon-mohon ke saya 'tolongin saya Jhon, saya lagi kena masalah ini, jadi dia waktu itu salah satu pengurus di PT. AE dikeluarkan secara sepihak dan diduga menerbitkan akta bodong minta terbitkan ke kami," ujar sang pengusaha.

Dirinya mengaku hanya sebagai perantara dari PT AE dengan Pengacara Sunan Kalijaga.

Baca juga: Usai Didatangi Lesti Kejora dan Rizky Billar, Jhon LBF Kini Dilaporkan Imbas Dugaan Penipuan

"Saya bukan pengacara, tapi perusahaan saya bekerja sama dengan Sunan Kalijaga Law Firm, so saya perantarakan dengan Sunan Kalijaga, begitu bayaran masuk ke rekening perusahaan kami, langsung di hari yang sama kita pindahkan ke rekening Sunan Kalijaga Law Firm, buktinya ada semua dan masalah hukumnya tuntas dibereskan bang Sunan Kalijaga, jadi jangan fitnah," terang Jhon.

Diakui Jhon LBF, tidak ada laporan gugatan yang dilayangkan oleh pihak PT AE.

"For your info guys, PT AE itu yang katanya menggugat pas kita cek juga gak ada," kata Jhon LBF.

Jhon LBF lantas berharap pihak penggugat bisa lebih bijak menelaah kasus yang akan digugat.

"Indikasinya gimana ngirim surat, kayak pansos jatuhnya pak," terang Jhon LBF sembari tertawa.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved