Berita Banjarmasin

Raih Gelar Doktor,  Kepala SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin Ini Jadikan Hadist Rasul Motivasi

Di sela kesibukannya, Mungin, Kepala SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin, masih  sempat membagi waktu  dalam menyelesaikan studi doktornya

Penulis: Salmah | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/istimewa
Mungin SPd MA Kepala SMK Muhamadiyah 3 Banjarmasin. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Di sela kesibukannya, Mungin, Kepala SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin, masih  sempat membagi waktu  dalam menyelesaikan studi doktornya.

Pada 25 Februari 2023, Mungin pun menyelesaikan pendidikannya dengan mengikuti Wisuda 126 Doktor Ilmu Administrasi  Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Ia pun, kini bergelar Dr Mungin SPd MA.

Mangin adalah anak kampung di ujung Barat Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tepatnya di Kecamatan Ngambon, Desa Sengon, Dukuh ngrapah.

Baca juga: Sikap PP Muhammadiyah Soal Biaya Haji 2023 Jadi Rp 49,8 Juta, Tekankan Pelayanan ke Jemaah

Baca juga: Ramadhan 2023, Simak Jadwal Puasa Versi Muhammadiyah, Nahdatul Ulama, dan Pemerintah

Baca juga: Muhammadiyah Bangun Gedung Dakwah di Pelaihari, Sukamta Bangga Tala Jadi Tuan Rumah Musywil Ke-38

"Alhamdulillah, ini berkat menjadi kader Muhammadiyah dengan kerja Ikhlas," ujarnya.

Ada beberapa hal yang menjadi motivasinya selalu belajar sampai akhir hayat yaitu hadist rasul yaitu menuntut ilmu itu hukumnya wajib bagi muslim laki-laki dan muslim perempuan.

"Memberi motivasi untuk anak-anak dan teman-teman sejawat," terangnya, seraya menambahkan kalau ingin sukses di dunia dan akhirat juga harus dengan ilmu. (Banjarmasinpost.co.id/Salmah Saurin)

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved