Persiapan Kedatangan RI 1
Rencana Berkunjung ke Kalsel, Presiden Joko Widodo akan Makan di RM Kampung Kecil Kota Banjarbaru
Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan makan siang di Rumah Makan Kampung Kecil di Kota Banjarbaru, paspamres, TNI, Polri bersiaga.
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Rencana kedatangan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo ke Kalimantan Selatan (Kalsel), yakni ke Kabupaten Tabalong, Kabupaten Banjar dan Kota Banjarbaru.
Kegiatan yang dijadwalkan untuk presiden adalah ke Kabupaten Tabalong untuk menghadiri Muktamar Rabithah Melayu Banjar di Pendopo Bersinar, Kabupaten Tabalong, Jumat (17/3/2023) pagi.
Kemudian, setelah Salat Jumat, Presiden Jokowi akan mampir ke Rumah Makan Kampung Kecil di Kota Banjarbaru.
Tampaknya, rencana tersebut benar adanya. Sebab, terpantau saat Rabu (15/3) siang, personel TNI/Polri mendatangi Rumah Makan Kampung Kecil di Kota Banjarbaru.
Baca juga: Menhan RI Prabowo Subianto Disambut Hangat Masyarakat Tabalong pada Muktamar Rabithah Melayu Banjar
Baca juga: Joko Widodo, Presiden RI Pertama yang Menginjakkan Kaki di Tabalong Kalsel
Baca juga: Polisi Kawal Aksi Massa Ojol Kalsel yang Unjuk Rasa di Banjarmasin dan Kabupaten Banjar
Baca juga: Massa Ojol Datangi Kantor Aplikator di Banjarmasin dan Kabupaten Banjar, Sampaikan 8 Tuntutan
Terpantau pula, petugas PLN di rumah makan itu sedang memastikan kondisi arus listik.
Manajer Rumah Makan Kampung Kecil, Diro, saat dikonfirmasi, membenarkan hal tersebut.
Diungkapkannya bahwa anggota TNI/Polri sudah bersiaga sejak Selasa (14/3).
"Mulai kemarin sudah ada polisi dan tentara di sini, dalam rangka persiapan kedatangan Presiden Joko Widodo," kata Diro.
Baca juga: Perampas Motor Bersenjata Mandau di Kabupaten HST, Polisi Sebut Masih dalam Penyelidikan
Baca juga: Akses Menuju Tower di Gunung Keramaian Tala Longsor, Perekaman KTP Elektronik di Kecamatan Terganggu
Menurutnya, suatu kehormatan tersendiri bagi Rumah Makan Kampung Kecil karena dipilih menjadi tempat RI 1 untuk makan siang.
"Padahal kami baru buka lima hari lalu. Ini sangat luar biasa dan menjadi suatu kehormatan," jelasnya.
Di sisi lain, Rumah Makan Kampung Kecil ujar Diro akan mengikuti petunjuk dari Paspampres, berkaitan dengan kelengkapan saat kedatangan Jokowi.
"Apa yang diminta Paspampres, kami ikuti. Termasuk soal makanan, nanti kami menunggu apa yang dipesan," ucapnya.
Baca juga: Bhabinkamtibmas Kelayan Dalam Banjarmasin Temukan Sepeda Linda yang Dijual di Marketplace
Baca juga: Satu Keluarga Badut dari Banjarmasin Diamankan Satpol PP HST karena Mengganggu Ketertiban
Informasi terbaru, Presiden Jokowi akan mampir ke Rumah Makan Kampung Kecil di Kota Banjarbaru, setelah menghadiri Muktamar Rabithah Melayu Banjar di Pendopo Bersinar di Kabupaten Tabalong.
Selesai makan siang, rombongan bertolak menuju Kabupaten Banjar, meninjau aktivitas pedagang di Pasar Astambul.
Lalu, kembali ke Kota Banjarbaru untuk meresmikan Balai Pengelola Air Minum (BPAM) Banjarbakula.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)
Persiapan kedatangan RI 1
Kota Banjarbaru
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Muktamar Rabithah Melayu Banjar
Kabupaten Tabalong
Kabupaten Banjar
Presiden Joko Widodo
Presiden Jokowi
Tenaga Kesehatan Juga Dikerahkan Saat Presiden Joko Widodo Datang ke Kabupaten Tabalong |
![]() |
---|
Jokowi ke Kalsel, Cuaca di Tabalong dan Banjarbaru Berpotensi Hujan Ringan hingga Lebat |
![]() |
---|
Presiden Jokowi ke Kalsel, BEM se-Kalsel : Jangan Sekadar Agenda Seremoni |
![]() |
---|
Dukung Pengamanan Kedatangan Presiden Jokowi, Kodim dan Polres HST Turunkan 179 Personel Gabungan |
![]() |
---|
H-1 Kedatangan Presiden Joko Widodo, TNI dan Polri Jaga BPAM Banjarbakula Kota Banjarbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.