Berita Banjarmasin

Peserta Tercepat Selesaikan Tes CAT Seleksi Calon Anggota KPU Kabupaten Kota Kalsel

Peserta Seleksi Calon Anggota KPU Kabupaten Kota, Muhammad Salman dari Kabupaten Balangan, keluar cepat dari ruang tes karena mampu jawab semua soal.

Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/EKA PERTIWI
Peserta Seleksi Calon Anggota KPU, Muhammad Salman, dari Kabupaten Balangan, Kamis (30/3/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN – Tim Seleksi Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kota di Kalimantan Selatan (Kalsel), memberikan waktu untuk perserta menjawab soal selama 2,5 jam, Kamis (30/3/2023).

Ternyata, kurang dari 2,5 jam, ada peserta yang justru keluar lebih awal pada seleksi yang menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT), yakni Muhammad Salman dari Kabupaten Balangan.

Menjalani tes di SMKN 1 Banjarmasin, dia menjawab 100 soal dan 5 esai dalam kurun waktu 60 menit alias satu jam

Baca juga: Seleksi di Banjarmasin bagi Calon Anggota KPU Kabupaten Kota Wilayah Kalsel 1 Molor dari Jadwal

Baca juga: Apel Pengamanan Haul ke-3 Guru Zuhdi, Kapolresta Banjarmasin Imbau Petugas Fokus Berjaga di Posnya

Baca juga: Angin Kencang Landa Kandang Halang Kabupaten HSU, Satu Bangunan Rusak Parah Terpaksa Dirobohkan

Ia masuk pada pukul 16.30 Wita dan keluar ruangan tes pada pukul 17.30 Wita.

Saat ditemui, Muhammad Salman mengatakan, mudah menjawab soal.

Sebelum pelaksanaan tes, dia terlebih dulu mempelajari soal-soal di internet.

Baca juga: Bawa Pistol Rakitan, Warga Tapin Ditangkap Polisi di Eks Tambang Emas Ilegal Kabupaten Kotabaru

Baca juga: Banjir di Kapuas Tengah Kalteng Capai Ketinggian 2,5 Meter, Ribuan Warga Mengungsi

Baca juga: Petugas Polsek KPL Banjarmasin Amankan Warga Teluk Tiram yang Kedapatan Bawa Senjata Tajam

“Saya mencari bahan bacaan di internet,” katanya.

Ikut sebagai calon pelaksana kepemiluan, ini merupakan hal yang baru bagi Salman.

Sedangkan di kepemiluan, dia mengaku belum banyak pengalaman.

Baca juga: Kernet Tersengat Listrik di Rest Area Bypass Rantau Kabupaten Tapin, PLN Berikan Keterangan

Baca juga: Pernah Diamankan dan Didenda, Perempuan Paruh Baya di Balangan Ini Tak Kapok Jual Alkohol

Baca juga: Cipta Kondisi Ramadan, Petugas Sasar Tempat Karaoke hingga Warung Malam di Tapin

Pernah ikut PPK dan Panwascam namun gagal.

“Sejauh ini pengalaman saya di sekretariat kepemiluan di desa. Namun saya mantap maju karena saya yakni,” ujarnya. (Banjarmasinpostco.id/Eka Pertiwi)

(Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved