Ekonomi dan Bisnis
Gelar Pasar Murah di Banjarmasin, Kalsel Ventura Sediakan 500 Paket Sembako
Kalsel Ventura berkerjasama dengan Dinas Perdagangan dan indistri Kota (Disperindagin) Banjarmasin menggelar pasar murah
Penulis: Mia Maulidya | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Dalam rangka menstabilkan harga dan stok bahan kebutuhan pokok guna menekan laju inflasi, Kalsel Ventura berkerjasama dengan Dinas Perdagangan dan indistri Kota (Disperindagin) Banjarmasin menggelar pasar murah, Kamis (6/4/2023).
Pasar murah tersebut dilaksanakan di halaman kantor Kalsel Ventura yang berada di Jalan Pramuka, Banjarmasin, sejak pukul 09.00 - 12.00 Wita.
Disampaikan oleh Dirut Kalsel Ventura, Hasan Ruspandi, sebanyak 500 paket sembako disediakan untuk kegiatan pasar murah di kelurahan Pemurus Luar, Banjarmasin Timur.
"Pengambilan paket sembako ini masing RT diberikan kupon, dan isi sembakonya sebanyak 2 Liter minyak, dan 2 kg gula pasir. Dan paket tersebut mendapatkan subsidi dari dana CSR kantor Kalsel Ventura, sehingga harga paket tersebut hanya Rp 45 ribu," kata Hasan.
Baca juga: Lapak Beras Tak Segera Dibuka, Pasar Murah di Balaikota Banjarmasin Sempat Diwarnai Protes Warga
Baca juga: Sediakan Sembako Hingga Elpiji 3 Kg, Pasar Murah di Kalumpang DIserbu Maasyarakat
Selain itu, di pasar murah tersebut juga menyediakan bahan sembako untuk warga wilayah lain, seperti beras sebanyak 200 karung, Minyakita 10 dus, dan daging sapi 50 kg.
Untuk harga beras ada terbagi dua jenis, yang premium berat 5 kg Rp 60 ribu, dan beras biasa berat 5 kg Rp 45 ribu.
"Dan untuk harga minyakkita jual harga net Rp 13.500, dan daging sapi Rp 80 ribu perkilogram," imbuhnya.
Dengan adanya pasar murah tersebut, Hasan berharap dapat membantu perekonomian warga sekitar saat Ramadan dan menjelang lebaran Idul Fitri.
"Karena jelang lebaran biasa bahan pokok naik, sehingga dengan diadakanya pasar murah ini dapat menekan harga diluaran," harapnya.
Sementara itu, Lurah di Pemurus Luar, Banjarmasin Timur, Magfiroh, mengatakan rasa terimakasih atas bantuan dari Kalsel Ventura, yang mana bantuan subsidi pasar murah ini dapat membantu perekonomian warganya.
"Sebelumnya juga ada dibantu dengan dana CSR berupa pemberian bak sampah, dan ini ada lagi bantuan pasar murah, diharapkanya semoga ini dapat terus diadakan dan dilaksanakan," ujarnya.
Baca juga: Alfamart Diserbu Bubuhan Acil di Pasar Murah Ramadhan 1444 H Kota Banjarmasin
Lebih lanjut, Savitri, warga pemurus luar mengatakan semoga pasar murah ini dapat dilaksanakan terus, karena dapat membantu kebutuhan pokoknya dirumah.
"Apabila beras premium ini tekstur berasnya hampir sama dengan beras lokal, jadi ya cocok saja memakannya, dan berasnya pun bersih," tukasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Mia Maulidya)
Kalsel Ventura
paket sembako
Disperindagin Banjarmasin
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
angka inflasi
| Terdampak Haul Guru Sekumpul, Kamar Hotel di Banjarmasin, Banjarbaru dan Banjar Penuh Dibooking |
|
|---|
| Penerbangan Langsung ke Arab Saudi, Dosen Ibitek Banjarmasin Ungkap Dampak Ganda Ekonomi Kalsel |
|
|---|
| Selesaikan Masalah Condotel, Grand Tand Hotel Lakukan Pemecahan Sertifikat, Investor Diminta Sabar |
|
|---|
| Belum Ada Koperasi Merah Putih di Kalsel Terima Kredit Perbankan, KMP Tetap Wajib Penuhi Kelayakan |
|
|---|
| Usaha KMP di Kalsel Mulai Berdetak, Koperasi Kintapura Tanahlaut Jual Lele 250 Kg |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.