Kriminalitas Banjarmasin

Pencuri Dua Botol Pertalite Tersungkur Ditendang Korbannya di Sungai Miai Banjarmasin

Pencuri 2 botol pertalite ditendang korban hingga tersungkur dan dapat ditangkap warga di Sungai Miai, kemudian dibawa ke Polsekta Banjarmasin Utara.

|
Penulis: Rifki Soelaiman | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/RIFKI SOELAIMAN
Pelaku (tanda silang) yang mencuri bensin eceran warga, yakni MD, saat akan menjalani pemeriksaan di Kantor Polsekta Banjarmasin Utara, Senin (29/5/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Seorang pencuri diamankan warga di Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Senin (29/5/2023) sore. 

Lokasi kejadiannya di Jalan Antasan Kecil Timur, Kelurahan Sungai Miai, Kecamatan Banjarmasin Utara. Tepatnya di samping Jembatan S Parman.

Pelaku yang belakang diketahui berinisial MD, mengaku warga Sungai Andai, Banjarmasin, itu diamankan warga lantaran tertangkap sedang mencuri bensin jenis pertalite eceran yang dijual Dayat (60) di kawasan setempat.

“Ini sudah kali ketiga dia mencuri bensin yang saya jual,” ucap Dayat saat ditemui Banjarmasinpost.co.id. 

Baca juga: BREAKING NEWS - Dugaan Kekerasan pada Anak di Sebuah PAUD Banjarmasin, Ibu Korban Lapor ke Polda

Baca juga: King Kobra di Trakindo dan Biawak di Kandang Ayam Ditangkap Tim Animal Rescue Kabupaten Banjar

Sebelumnya, Dayat memergoki pelaku MD itu sedang mencuri dua botol bensin di warungnya di dua waktu yang berbeda. 

“Cuman saat itu saya tidak berhasil menangkapnya. Dia sempat kabur. Tapi saya ingat ada tato di tangannya,” imbuhnya.

Sesaat sebelum kejadian, Dayat yang sedang berada di dalam warungnya, kebetulan sedang menatap ke arah luar. 

“Ada gerak gerik mencurigakan dari seseorang. Ternyata, dia mengambil bensin saya lagi,” terangnya.

Baca juga: Polisi Ungkap Motif Pembunuhan Sadis di Kintapura Tanahlaut, Pelaku Bacok Korban Hingga Lengan Putus

Baca juga: Gunakan Knalpot Brong, 30 Sepeda Motor Diamankan Polresta Banjarmasin, Diduga untuk Balapan Liar

Baca juga: Ditolong Kapal Rombongan Majelis, Begini Kisah 3 Nelayan Kotabaru 9 Jam Mengapung di Laut

Seketika itu pula Dayat mengejarnya dan berhasil menendang pelaku hingga tersungkur. 

Dalam waktu cepat, warga segera menggerumuni dan segera mengamankan pencuri pertalite eceran tersebut.

“Terpenting sudah jera saja dia. Kalau saya, tidak masalah dengan yang dicurinya,” pungkas Dayat. 

Saat ini, pelaku MD tersebu tsudah diamankan di Polsekta Banjarmasin Utara.

Penjual bahan bakar eceran, Dayat, menunjukkan tempat jualannya yang jadi sasaran seorang pencuri, yakni di Jalan Antasan Kecil Timur, Kelurahan Sungai Miai, Kecamatan Banjarmasin Utara, tepatnya di samping Jembatan S Parman, Kota Banjarmasin, Senin (29/5/2023).
Penjual bahan bakar eceran, Dayat, menunjukkan tempat jualannya yang jadi sasaran seorang pencuri, yakni di Jalan Antasan Kecil Timur, Kelurahan Sungai Miai, Kecamatan Banjarmasin Utara, tepatnya di samping Jembatan S Parman, Kota Banjarmasin, Senin (29/5/2023). (BANJARMASINPOST.CO.ID/RIFKI SOELAIMAN)

Pantauan Banjarmasinpost.co.id, pelaku MD sedang diproses oleh pihak kepolisian. 

“Memang benar ada kejadian tersebut. Saat ini pelaku sedang diproses,” ucap Kanitreskrim Polsekta Banjarmasin Utara, Iptu Sudirno, saat ditemui. 

(Banjarmasinpost.co.id/Rifki Soelaiman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved