7 Ribu Alquran Hilang di Masjid Al Jabbar Bandung, Ustadz Abdul Somad Sentil Ridwan Kamil

Masjid Raya Al Jabbar yang ada di Bandung, Jawa Barat masih jadi sorotan. Kini kabarnya 7 ribu Al Quran raib.Ustadz Abdul Somad tanggapi Ridwan Kamil.

Editor: Murhan
SHUTTERSTOCK/DUDIN_S
Masjid Raya Al Jabbar, masjid terbesar di Jawa Barat yang berada di Kecamatan Gedebage, Kota Bandung. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Masjid Raya Al Jabbar yang ada di Bandung, Jawa Barat masih jadi sorotan. Kini kabarnya 7 ribu Al Quran raib.

Hal ini mendapat tanggapan dari Ustadz Abdul Somad setelah mendengar fakta dari Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Ya, Kang Emil mengungkap informasi mengejutkan ketika memberi sambutan usai salat Subuh di Masjid Raya Al Jabbar, Minggu (18/6/2023).

Informasi yang disampaikan Kang Emil adalah hilangnya sekitar 7 ribu Alquran di tempat tersebut sejak masjid itu dibuka.

"Entah ke mana. Mungkin saja itu saking cintanya jemaah pada Alquran. Saking cintanya sehingga dibawa pulang," ujar Kang Emil sambil tersenyum.

Kepada jemaah masjid, Kang Emil mengungkapkan harapannya agar jemaah tak lagi membawa pulang Alquran dari Masjid Al Jabbar.

Baca juga: Jadi Mualaf demi Nikahi Inara Rusli, Perjuangan Virgoun Dikuak sang Ibu

"Silakan dibaca Alquran, tapi setelah itu disimpan kembali di tempatnya, jangan dibawa pulang," ujarnya.

Berbeda dengan hari biasa, subuh tadi Masjid Al Jabbar dipadati sedikitnya 25 ribu jemaah.

Jemaah subuh kali ini lebih banyak dari biasanya karena kehadiran Ustaz Abdul Somad (UAS).

Jemaah datang dari berbagai daerah, bukan saja dari Kota Bandung dan sekitarnya, tapi kota/kabupaten lainnya di Jawa Barat.

Dalam tausiahnya UAS menyinggung soal kerukunan umat Islam dalam menjalankan ekspresi beragamanya.

"Tidak perlu bertengkar karena perbedaan mazhab. Tidak perlu berselisih karena yang satu qunut dan yang lain tidak qunut, " ujarnya.

UAS juga mengingatkan jemaah untuk senantiasa menjaga kondusivitas, terlebih pada tahun politik.

"Mudah-mudahan kita senantiasa diberi Allah pemimpin yang adil, " ujarnya.

Pada bagian lain, UAS juga mengomentari soal hilangnya 7.000 Alquran dari Masjid Al Jabbar.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved