Kemenkumham Kalsel
Curi Perhatian Warga Banua, Kemenkumham Legal Expo 2023 Resmi Dibuka di Banjarmasin
Kemenkumham Legal Expo di Duta Mall Banjarmasin resmi dibuka Gubernur yang diwakili Sekda Kalsel, Roy Rizali Anwar.
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Selatan menyelenggarakan Kemenkumham Legal Expo, Rabu (2/8/2023).
Ajang yang digelar di Duta Mall Banjarmasin ini pun berhasil mendapat perhatian besar dari masyarakat.
Kemenkumham Legal Expo resmi dibuka Gubernur yang diwakili Sekda Kalsel Roy Rizali Anwar.
Kegiatan yang menghadirkan seluruh lini layanan Kanwil Kemenkumham Kalsel ini mendapatkan apresiasi karena memberikan kemudahan bagi masyarakat.
"Kegiatan ini sangat baik, ada layanan paspor, layanan hukum, hingga produk-produk hasil kerajinan Warga Binaan Pemasyarakatan yang ditampilkan sangat menarik pada kegiatan Kemenkumham Legal Expo ini. Tentu harapannya kedepan kegiatan ini dapat rutin dilaksanakan dan juga dapat bekerja sama juga dengan Pemprov Kalsel," ucap Roy.
Sementara itu, Kepala Kanwil Kemenkumham Kalsel, Faisol Ali, menyampaikan, tujuan utama dari kegiatan Kemenkumham Legal Expo Tahun 2023 ini adalah untuk semakin mengenalkan layanan Kemenkumham di tengah-tengah masyarakat bertepatan dengan rangkaian kegiatan Hari Kementerian Hukum dan HAM 'HDKD' ke-78.
"Lebih dekat dengan Kumham, menjadi teman kegiatan kali ini, dimana kami hadir langsung ditengah-tengah masyarakat melalui kegiatan yang kebermanfaatannya langsung dirasakan oleh warga Banua," terang Faisol.
Digelar di Atrium Utama Duta Mall Banjarmasin, kegiatan ini dipenuhi masyarakat, sembari mereka berkunjung ke booth layanan dan pameran yang dihadirkan oleh Kemenkumham Kalsel.
Turut hadir dalam acara ini, yaitu Ketua DPRD Kalsel, Supian HK, Kepala BNNP Provinsi Kalsel, Brigjen Pol. Wisnu Andayana.
Selain itu, Asisten I Sekdakot Banjarmasin Bidang Kesra, Machli Riyadi, Kabid Hukum Polda Kalsel, Kombes Pol. Purwadi Wahyu Anggoro, Deputi Kepala Bank Indonesia Perwakilan Kalsel, Bimo Epyanto.
Kemudian, Kepala Keasistenan Pencegahan Maladministrasi, Benny Sanjaya, Wakil Pimpinan Wilayah BRI Banjarmasin, M. Taufik Hidayat dan Pimpinan Cabang Bank BRI Banjarmasin Samudera, Dhinar Adi Nugraha.
Setelah dibuka secara resmi, Forkopimda mengunjungi setiap booth layanan yang ada.
Pada kesempatan ini, Ketua DPRD Kalsel, Supian HK melakukan penggantian paspor baru.
"Sudah jadi paspor saya. Sangat mudah dan cepat. Kegiatan Kemenkumham Legal Expo ini diharapkan bisa rutin dilaksanakan," ucapnya.
Sedangkan dari jajaran Kemenkumham Kalsel yang mendampingi Kakanwil, di antaranya adalah Kepala Divisi Administrasi, Rifqi Adrian Kriswanto, Kepala Divisi Pemasyarakatan, Sri Yuwono, Kepala Divisi Kemigrasian, Junita Sitorus, beserta para Kepala UPT Pemasyarakatan dan Keimigrasian. (AOL/*)
Kemenkumham Kalsel
Advertorial Online Kemenkumham Kalsel
Faisol Ali
Legal Expo 2023
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
| Jumadi Pastikan Kesiapan SKB Kesamaptaan CPNS 2024 Kemenkumham Kalsel |
|
|---|
| Dukung Kreativitas UMKM & Difabel, Kemenkumham Kalsel Gelar Sosialisasi KI dan Perseroan Perorangan |
|
|---|
| Social Enterprise Diakui Pemerintah, Pelaku Usaha Dapat Untung Sekaligus Berantas Masalah Sosial |
|
|---|
| Menteri IMIPAS RI Beri Pengarahan Secara Daring, Begini Pesan Agus Andrianto ke Jajaran |
|
|---|
| Rapat Timpora Kemenkumham Kalsel Sorot Penanganan Pengungsi, Ungkap Permohonan Suaka 5 Warga Yaman |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.