Kapuas Kota Air

Plt Bupati Kapuas Nafiah Ibnor Ajak Masyarakat Rawat Kebhinekaan

Sangat penting, menurut Plt Bupati Kapuas, HM Nafiah Ibnor, untuk bersama-sama selalu menjaga kerukunan, khususnya antar umat beragama.

Editor: Alpri Widianjono
PEMKAB KAPUAS
Pelaksana Tugas (Plt) Bupati, HM Nafiah Ibnor, saat melakukan kunjungan di salah satu lembaga pendidikan yang ada di Kabupaten Kapuas, belum lama ini. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KUALA KAPUAS – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kapuas, HM Nafiah Ibnor, mengajak para anak muda untuk menjaga dan merawat kebhinekaan.

Caranya, dengan mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan begitu, menurutnya, Bhineka Tunggal Ika terpatri di dalam hati tanpa ada perbedaan suku, ras, agama dan golongan.

“Saya berharap kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Kapuas untuk merawat kebhinekaan. Karena, ini merupakan kunci untuk membuat bangsa Indonesia menjadi bangsa yang besar,” ungkap Plt Bupati, Senin(28/8/2023).

Hal tersebut, tekannya, sangat penting karena banyak keberagaman di wilayah Kabupaten Kapuas.

Sangat penting, lanjutnya, untuk bersama-sama selalu menjaga kerukunan, khususnya antar umat beragama.

Untuk itulah, orang nomor satu di Kabupaten Kapuas itu kembali mengingatkan masyarakat untuk selalu teguh dalam persatuan dan menghindari perpecahan.

“Mari kita jaga dan merawat kebhinekaan ini,untuk rakyat rukun, damai dan sejahtera,” pungkas dia. (AOL/*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved