Berita HSU

Isi Enam Posisi, Seleksi Terbuka Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab HSU akan Digelar Lagi

Untuk mengisi jabatan kosong atau diisi Plt, Pemkab HSU akan segera menggelar lelang jabatan

Penulis: Dony Usman | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Kabupaten HSU, Rakhmadi Permana. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI-Langkah untuk bisa segera mengisi beberapa posisi jabatan kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang masih kosong terus dilakukan jajaran Pemkab Hulu Sungai Utara (HSU).

Pengisian dilakukan dengan cara menggelar lelang jabatan atau seleksi terbuka terhadap beberapa posisi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama atau eselon II tersebut.

Saat ini sudah ada tujuh posisi jabatan pimpinan tinggi pratama yang menunggu izin pelantikan dari Mendagri, hasil seleksi yang dibuka Mei 2023.

Terdiri dari, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah.

Baca juga: Hasil Lelang Jabatan Tujuh Pejabat di Pemerintah Kabupaten HSU, Tunggu Izin Melantik dari Kemendagri

Baca juga: Ramaikan Kalsel Expo 2023, Pemerintah Kabupaten HSU Hadirkan Berbagai Produk Khas Unggulan

Baca juga: Obat Diduga Penyebab Belasan Warga Kabupaten HSU Jalani Penanganan Medis sedang Diperiksa BPOM

Kemudian Kepala Dinas Perpustakaan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Sosial dan Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata.

Menyusul tujuh posisi ini, seleksi terbuka akan kembali dilakukan di tahun ini juga untuk enam posisi jabatan pimpinan tinggi pratama lainnya.

Ini merupakan bagian dari pembenahan yang dilakukan untuk segera mengisi sejumlah posisi jabatan yang masih kosong atau dijabat seorang pelaksana tugas (Plt).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten HSU, Rakhmadi Permana, Senin (4/9/2023), rencana seleksi terbuka berikutnya ini akan dicoba dimasukan dalam anggaran perubahan tahun ini.

"Rencananya di (APBD) perubahan ini ada enam lagi yang kami seleksi," katanya.

Masing-masing untuk posisi Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan, Kepala Dinas Kominfosandi, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana serta tiga staf ahli.

Terkait rencana seleksi enam posisi jabatan pimpinan tinggi pratama ini, imbuhnya, juga sudah diproses untuk izin pelaksanaannya ke Kemendagri.

Baca juga: Beredar Kabar Belasan Warga Kabupaten HSU Kalsel Ditangani Medis karena Konsumsi Obat Terlarang

Sehingga tinggal akan dilanjutkan dengan proses pembentukan tim panitia seleksi (pansel) dan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk pelaksanaan penerimaan pendaftaran seleksi terbuka.

Apabila seleksi terbuka ini bisa berjalan sesuai rencana, maka dapat dipastikan di awal tahun 2024 ini enam posisi jabatan pimpinan tinggi pratama kembali akan diisi pejabat definitif.

(banjarmasinpost.co.id/donyusman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved