Berita Banjarmasin

Disperdagin Kota Banjarmasin Gelar Pasar Murah, Beras 8 Ton Ludes Diserbu Warga

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Banjarmasin bekerjasama dengan Bulog menggelar operasi pasar di Halaman Masjid Jami

Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Edi Nugroho
Disperdagin untuk Banjarmasinpost.co.id
Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Banjarmasin bekerjasama dengan Bulog menggelar operasi pasar di Halaman Masjid Jami, Rabu (6/9/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Banjarmasin bekerjasama dengan Bulog menggelar operasi pasar di Halaman Masjid Jami, Rabu (6/9/2023).

Tak tanggung-tanggung, dalam operasi pasar tersebut 8 ton beras yang disediakan ludes dibeli warga.

Penyuluh pasar Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Banjarmasin, Ibrahim Bil Faqih mengatakan, pihaknya menyediakan 8 ton beras premium seharga 54 ribu per karung dengan berat 5 kilogram dan beras medium dengan harga Rp 65 ribu per karung dengan berat lima kilogram.

Ibrahim menyebut, oeprasi pasar ini untuk mengantasipasi harga beras di pasaran yang mulai merangkak naik.

Baca juga: Disdik Banjarmasin Gelontorkan Rp 35 Miliar untuk Rehab Sekolah, Total Ada 208 SD.

Baca juga: DCS di Dapil III Barito Kuala Direspon Masyarakat, KPU akan Cermati Klarifikasi Partai Politik

Ia menyebut, saat ini harga beras mulai naik. Sehingga untuk membantu warga maka pihaknya menggelar operasi pasar untuk beras.

Apalagi, dalam dua hari terakhir harga beras naik mulai dari Rp 1 ribu hingga Rp 2 ribu per liter.

Ia menyebut kenaikan ini merupakan dampak dari stok berat yang menipis. Serta gagal panen akibat kemarau yang berkepanjangan. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)


 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved