Ekonomi dan bisnis
Besok Kembali Digelar Pasar Murah di Halaman Eks Kantor Gubernur Kalsel, Bulog Siapkan 60 Ton Beras
Besok Kembali bakal digelar Pasar Murah di Halaman Eks Kantor Gubernur Kalsel. Pada kegiatan ini, Bulog Kalsel menyiapkan 60 ton beras
Penulis: Mia Maulidya | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Stabilkan harga bahan pangan, di wilayah Kota Banjarmasin akan kembali digelar pasar murah, di halaman eks Kantor Gubenur Kalsel, pada besok (20/9/2023)
Pada kegiatan pasar murah tersebut akan tersedia seperti, bawang, telur, ayam, ikan, minyak goreng, gula, cabai, dan beras.
Disampaikan oleh Pemimpin Wilayah Perum BULOG Kanwil Kalsel, Taufan Akib, kegiatan pasar murah tersebut berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 20 - 22 Sepetember 2023.
"Ada sekitar 60 ton beras yang akan disediakan Bulog dalam kegiatan pasar murah besok," ucap Akib, Selasa (19/9/2023).
Lebih lanjut, beras yang disediakan Bulog harganya memang lebih terjangkau dengan beras SPHP HET Rp 57.500 berat per 5 kilogram.
Baca juga: Angka Inflasi di Kalimantan Selatan Turun dengan Adanya Kegiatan Pasar Murah
Baca juga: Tekan Inflasi Kenaikan Harga Beras, TPID Kalsel dan Tabalong Kembali Gelar Pasar Murah di Tanjung
Dalam kegiatan pasar murah tersebut, pihak Bulog akan menyediakan dua jenis beras yakni beras SPHP dan beras berkualitas premium.
Selain itu, Akib mengatakan harga beras SPHP ini memang naik harganya dibandingkan sebelumnya Rp 49.500 per 5 kilogram.
Guna menstabilkan harga pangan di pasar, dari Bulog pun saat ini telah menyalurkan beberapa pasokan beras SPHP di pasaran yang ada di Kabupaten dan Kota di Kalsel.
"Ada terdapat 179 pedagang beras SPHP dari Bulog di Kalsel, dan harganya mengikuti HET. Apabila ada terdapat pengecer yang menjual di atas HET maka toko tersebut berisiko di blacklist," tegasnya.
Baca juga: Pasar Murah Terminal Penumpang Trisakti Dimeriahkan 64 Stand, Makanan hingga Kebutuhan Rumah Tangga
Disamping itu, ia juga menyampakan saat ini memang harga beras lokal masih naik dikarenakan harga gabah dari petani sudah mencapai Rp 11 ribu perkilogram.
"Dan beberapa wilayah di Kalsel sudah memasuki selesai panen, dan kemungkinan stok nya akan menipis," pungkasnya. (Banjarmasinpost.co.id/Mia Maulidya)
pasar murah
bahan pangan
Kota Banjarmasin
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Bulog Kalsel
Eks Kantor Gubernur Kalsel
| Penerbangan Langsung ke Arab Saudi, Dosen Ibitek Banjarmasin Ungkap Dampak Ganda Ekonomi Kalsel |
|
|---|
| Selesaikan Masalah Condotel, Grand Tand Hotel Lakukan Pemecahan Sertifikat, Investor Diminta Sabar |
|
|---|
| Belum Ada Koperasi Merah Putih di Kalsel Terima Kredit Perbankan, KMP Tetap Wajib Penuhi Kelayakan |
|
|---|
| Usaha KMP di Kalsel Mulai Berdetak, Koperasi Kintapura Tanahlaut Jual Lele 250 Kg |
|
|---|
| Penerbangan Perdana Air Asia Banjarmasin-Kuala Lumpur Resmi Dibuka, Bawa 180 Penumpang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.