Selebrita
Ruben Onsu Sentil Pabrik Nyaris Tutup dan Mati Kelaparan, Tanggapi Jualan Sembako Online Habisi UMKM
Ruben Onsu menanggapi tudingan jika live shopping artis merugikan UMKM. suami Sarwendah yang juga ayah Betrand Peto sampai sentil mati kelaparan.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Artis Ruben Onsu menanggapi tudingan jika live shopping artis merugikan UMKM.
Suami Sarwendah itu mengaku kesal dengan tudingan tersebut.
Ayah Betrand Peto sampai menyinggung soal pabrik yang nyaris tutup dan mati kelaparan.
Memang, Ruben Onsu dianggap makin memiskinkan UMKM karena ikut berjualan sembako online di sosial media.
Padahal dia sudah turut membantu untuk melariskan dagangan UMKM melalui affiliate.
Baginya jika barang dagangan pedagang biasa menajdi sepi hal itu bukan lah menjadi urusannya.
Melainkan hal tersebut harusnya diurus oleh pemerintah.
Baca juga: Bayaran Virzha Paling Murah Dibanding Once Mekel Hingga Ello, Vokalis Dewa 19 Malah Beruntung
Menurut Ruben Onsu dirinya jauh lebih memiliki rasa empati daripada pemerintah.
“Kalau masalah kepedulian nggak usah diajarin saya udah jauh memiliki rasa peduli, rasa memiliki atau menjaga karyawan,” kata Ruben Onsu.
“Saya sudah jauh memiliki rasa empati dibandingkan mereka ya,” kata Ruben Onsu.
Ruben Onsu merasa tidak pernah membuat UMKM lain sepi dalam hal penjualan.
“Gua gak pernah merasa, karena gua memang bangun Brand, dimana pabrik hampir tutup, dan banyak yang hampir kehilangan pekerjaan di pabrik itu, dan itu menurut saya harus diselamatkan,” ungkap Ruben Onsu.
Ruben Onsu meminta agar pemerintah jangan menggoreng-goreng berita terkait soal jualan online.
Baginya jika banyak yang mati kelaparan karena jualannya sepi itu bukanlah menjadi tugas dirinya sebagai artis.
“Ini pemerintah jangan suka ngegoreng berita, Kalau katanya banyak yang mati kelaparan, itu bukan jadi tugas artis, itu tugas pemerintah,” sebut Ruben Onsu.
| Kehidupan Sandra Dewi Usai Harvey Moeis di Penjara Terungkap, Ini Kondisi Anak yang Terpisah Ayah |
|
|---|
| Datangi Lapas Nusakambangan Bareng Raffi Ahmad, Irfan Hakim Kuak Kondisi para Napi, Senasib Ammar? |
|
|---|
| Tindakan Uya Kuya Usai MKD Aktifkan Lagi Statusnya di DPR RI, Beda Nasib Eko Patrio dan Nafa Urbach |
|
|---|
| Hukuman Vadel Badjideh Diperberat Jadi 12 Tahun, Banding Ditolak, Ucapan Hotman Paris Terbukti |
|
|---|
| Penampakan Ammar Zoni Sebulan di Lapas Nusakambangan Terekam Saat Sidang: Sampai Muka Ditopengin |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.