Kurikulum Merdeka
Soal UTS Matematika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah kunci jawaban UTS Matematika Semester 1 Kelas 10, Kurikulum Merdeka.Peserta didik kelas 10 SMA jangan lupa belajar dulu sebelum menjawab
Penulis: Kristin Juli Saputri | Editor: Irfani Rahman
D. -x + 5
E. x + 5
Jawaban: A
7. Diketahui f(x)=x⊃2;-5x+1. Rumus fungsi f(x+1)= …..
A. x⊃2;-3x-4
B. x⊃2;-3x-3
C. x⊃2;+x+1
D. x⊃2;+3x-3
E. x⊃2;+7x+7
Jawaban: B
8. Jika suatu fungsi ditentukan sebagai himpunan pasangan berurutan f={(1,3),(2,5),(4,2),(5,0)} maka f^1= …..
A. {(3,1),(5,2),(2,4),(5,0)}
B. {(1,3),(5,2),(2,4),(5,0)}
C. {(1,3),(2,5),(2,4),(0,5)}
D. {(3,1),(5,2),(2,4),(0,5)}
E. {(3,1),(5,2),(4,2),(5,0)}
Jawaban: D
9. Seorang petani bernama Pak Ndomit menjual hasil panen cabainya kepada Pedagang Grosir Sayuran bernama Bu Tika.
Pak Ndomit memiliki seorang anak yang masih kuliah di jurusan Matematika ITS bernama Cio.
Pak Ndomit ingin Cio merumuskan keuntungan yang diperoleh Pak Ndomit dari penjualan cabai setelah menghitung modal yang dikeluarkan Pak Ndomit selama menanam cabai.
Cio membuat fungsi f (x) untuk menyatakan besar keuntungan penjualan setiap 1 kg cabai (x) yang terjual sebagai berikut:
f (x) = ( 5x + 3) 10.000
Jika Pak Ndomit ingin memperoleh keuntungan sebesar Rp 1.000.000.- pada hari Senin besok dari penjulan cabainya kepada Bu Tika, maka pada hari Minggu Pak Ndomit perlu memanen cabai sebanyak .... kg.
A. 9,4
B. 19,4
C. 29,4
D. 39,4
E. 49,4
Jawaban: B
11. Daerah hasil fungsi f(x)=x⊃2;-2x-12 untuk daerah asal {x|-3≤x≤0,x∈R} adalah …..
A. {y|y≤3,y∈R}
B. {y|y≥-12 1/2,y∈R}
C. {y|y≥-12,y∈R}
D. {y|-12≤y≤3,y∈R}
E. {y|-12 1/2≤y≤3,y∈R}
Jawaban: D
12. Berikut yang senilai dengan 1 + tan ⊃;2; B yaitu…
A. cotan B
B. tan ⊃;2; B
C. sec ⊃;2; B
D. cosec ⊃;2; B
E. sin ⊃;2; B
Jawaban : A
13. Segitiga PQR memiliki panjang sisi QR = 8 cm, PR = 15 cm dan besar ∠R = 120°, berapakah luasnya?
A. 30 √3 cm⊃;2;
B. 30 √2 cm⊃;2;
C. 30 cm⊃;2;
D. 20 √2 cm⊃;2;
E. 20 cm⊃;2;
Jawaban : A
14. Harga gula 5 kg dan beras 30 kg Rp410.000,00, harga gula 2 kg dan beras 60 kg Rp 740.000,00.
Maka berapakah harga 2 kg gula dan 5 kg beras?
A. Rp154.000,00
B. Rp80.000,00
C. Rp74.000,00
D. Rp32.000,00
E. Rp22.000,00
Jawaban : A
15. 4 tahun lalu, usia Gael empat kali usia Cio. 4 tahun yang akan datang, usia Gael dua kali usia Cio, berapakah usia Cio dan Gael 6 tahun mendatang?
A. 8 dan 20
B. 8 dan 12
C. 14 dan 26
D. 14 dan 18
E. 6 dan 5
Jawaban : C
16. Pernyataan yang benar mengenai trigonometri di bawah ini adalah .....
A. Nilai sinus dan kosinus selalu kurang dari atau sama dengan 1
B. Nilai sinus dan kosinus selalu lebih dari atau sama dengan -1
C. Nilai sinus, kosinus dan tangen selalu kurang dari 1
D. Hipparchus dan Ptolemy merupakan ilmuwan Yunani yang menemukan dan mengembangkan teori tentag trigonometri
E. Rumusan sinus, cosinus dan tangen diformulasikan oleh ilmuwan india bernama Surya Siddhanta
Jawaban: C
17. Cosinus sudut C didefinisika dengan .....
A. Perbandingan panjang sisi di depan sudut dengan sisi miring
B. Perbandingan panjang sisi di samping sudut dengan sisi miring segitiga
C. Perbandingan panjang sisi di depan sudut dengan sisi di samping sudut
D. Perbandingan panjang sisi miring segitiga dengan sisi di depan sudut
E. Perbandingan panjang sisi miring segitiga dengan sisi di samping sudut
Jawaban: B
18. Alfamidi membangun pabrik baru yang memproduksi tas kertas dengan bahan dasar kertas bekas yang didaur ulang (x).
Pabrik baru ini memproduksi tas kertas melalui dua tahap.
Tahap pertama menggunakan mesin I menghasilkan bahan kertas setengah jadi (m) dengan mengikuti fungsi
m=f(x)=x⊃2;-3x-3x-2
Tahap kedua menggunakan mesin II menghasilkan tas kertas mengikuti fungsi
9 (m) = (2m + 1) 50.000
dengan x dalam satuan ton dan m merupakan jumlah tas kertas yang berhasil diproduksi.
Jika bahan dasar kertas bekas yang tersedia untuk suatu produksi sebesar 5 ton, maka jumlah tas kertas yang dihasilkan sebanyak …..
A. 50.000 tas kertas
B. 250.000 tas kertas
C. 450.000 tas kertas
D. 650.000 tas kertas
E. 850.000 tas kertas
Jawaban: E
19. Relasi khusus yang memasangkan setiap anggota A dengan tepat satu anggota B dinamakan…..
A. domain
B. range
C. kodomain
D. fungsi
E. korespondensi satu-satu
Jawaban: D
20. Di bawah ini merupakan sudut istimewa dalam trigonometri, kecuali …..
A. 0°
B. 30°
C. 45°
D. 60°
E. 100°
Jawaban: E
*) Disclaimer:
- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Banjarmasinpost.co.id/Kristin Juli Saputri)
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
contoh soal
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
matematika
kelas 10 SMA
semester 1
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
soal UTS Matematika Kelas 10
kunci jawaban UTS Matematika Semester 1 Kelas 10
Banjarmasinpost.co.id
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |
|
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.