Berita Batola
Baayun Maulid Digelar di Desa Badandan Kabupaten Batola, Begini Antusias Warga
Masjid Al Anwaril Mujahidin Desa Badandan, Kecamatan Cerbon Kabupaten Batola, disesaki masyarakat yang antusias mengikuti Baayun Maulid
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Masjid Al Anwaril Mujahidin Desa Badandan, Kecamatan Cerbon Kabupaten Batola, disesaki masyarakat yang menggelar tradisi Baayun Maulid, Sabtu (24/9/2023).
Hikmah, salahsatu warga yang antusias mengikutkan putri semata wayangnya dalam kegiatan Baayun Maulid yang berlangsung di tempat ibadah tersebut.
"Acara Baayun Maulid gratis," katanya sambil mengayunkan anaknya.
Tahun ini, perayaan kelahiran Nabi Muhammad SAW diperingati serta dirangkai acara Baayun Maulid.
Baca juga: Sepekan Jelang Baayun Maulid di Banua Halat Kabupaten Tapin, 2.139 Peserta Sudah Terdaftar
Baca juga: Ribuan Warga Ikuti Baayun Maulid di Masjid Banua Halat, Berawal dari Nazar yang Terkabul
Baca juga: Disbudpar Kabupaten Tapin Resmi Tetapkan Kalender Wisata 2023, Baayun Maulid Masuk Daftar
Ketua panitia pelaksana, Jumaidi mengatakan tradisi Baayun Maulid diikuti 30 peserta.
Menurutnya, Bayuun Maulid selama ini dilaksanakan di rumah masing-masing warga Desa Badandan.
"Tahun ini kami gabung di mesjid Al Anwaril Mujahidin karena lokasinya luas dan gratis tidak ada biaya," katanya.
Jumaidi mengaku tradisi Baayun Maulid akan terus dilakukan di masjid tersebut setiap tahunnya. Itu setelah melihat antusias warga yang berpartisipasi dalam acara Baayun Maulid. (Banjarmasinpost.co.id/Mukhtar Wahid)
Satpol PP Batola Musnahkan 221 Arsip Lama, Langkah Tertibkan Administrasi Pemerintahan |
![]() |
---|
Warga Padati Pos Pengobatan Gratis dan Pasar Murah, TMMD Ke-126 Resmi Dibuka di Batola |
![]() |
---|
Pemberlakuan Buka Tutup Jalan Bergantian di Jembatan Barito Batola Selama Perbaikan, Simak Jamnya |
![]() |
---|
Lahan Rawa Jadi Kendala, Barito Kuala Belum Bisa Jalankan Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Wajah Bonyok Usai Ditangkap Warga, Maling HP Modus Minta Sumbangan Kembali Beraksi di Marabahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.