Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban UTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD, 20 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Berikut ini kkunci jawaban UTS pendidikan Pancasila semester 1 kelas 4,Kurikulum Merdeka Peserta didik Kelas 4 SD jangan lupa belajar sebelum menjawab
A. memberikan semangat kepada umat beragama dan kepercayaan untuk lebih bahagia
B. mendorong umat beragama dan kepercayaan untuk meningkatkan iman dan takwa
C. dapat menyadarkan umat beragama dan kepercayaan untuk hidup sederhana
D. mendorong umat beragama dan kepercayaan untuk hidup merdeka
Jawaban: B
14. Setiap hari Lebaran, Made turut mengantarkan ketupat sayur ke rumah Dewi. Begitu pun sebaliknya, ketika hari raya Kuningan, Dewi mengantarkan tumpeng nasi kuning ke rumah Made. Berdasarkan cerita tersebut, mereka saling menghargai perbedaan dengan ….
A. sikap peduli dengan perilaku berbagi makanan
B. sikap tenggang rasa dengan perilaku saling silaturahmi
C. sikap toleransi dengan perilaku menjaga keamanan dan ketertiban
D. sikap berkasih sayang dengan perilaku saling mendoakan
Jawaban: A
15. Segala sesuatu yang harus dilaksanakan oleh seseorang disebut ....
A. hak
B. hukuman
C. keharusan
D. kewajiban
Jawaban: D
16. Antara hak dan kewajiban harus kita lakukan dengan ....
A. seimbang
B. berat sebelah
C. bersamaan
D. sesuka hati
Jawaban: A
17. Di bawah ini yang bukan manfaat keanekaragaman makanan tradisional adalah ....
A. memperkaya khasanah wisata kuliner Indonesia
B. memperjelas perbedaan budaya antardaerah
C. menarik wisatawan untuk datang ke Indonesia
D. menambah kekayaan budaya daerah
Jawaban: B
18. Persatuan dan kesatuan penting bagi bangsa Indonesia karena ....
A. Indonesia memiliki banyak keragaman
B. Indonesia hanya terdiri dari satu pulau
C. Indonesia hanya terdiri dari satu suku
D. Indonesia memiliki wilayah yang sempit
Jawaban: A
19. Terwujudnya persatuan dan kesatuan bangsa merupakan tanggung jawab dari ....
A. seluruh warga negara
B. Dewan Perwakilan Rakyat
C. pemimpin dan tokoh bangsa
D. pemerintah daerah
Jawaban: A
20. Meskipun kita berbeda daerah, hendaknya kita saling bekerja sama supaya tercipta ....
A. kerusuhan dan kemakmuran
B. kerukunan dan keamanan
C. ketentraman dan kesusahan
D. kemajuan dan kekayaan
Jawaban: B
Sumber : Tribunnews.com
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban
Pendidikan Pancasila
Kelas 4 SD
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
soal UTS pendidikan Pancasila semester 1 kelas 4
Banjarmasinpost.co.id
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |
|
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.