Krimiinalitas Banjarmasn

Polsekta Banjarmasin Tengah Rekonstruksi Pembunuhan Amat Koreng, Begini Pelaku Habisi Korban

Polsekta Banjarmasin Tengah gelar reka adegan kasus pembunuhan Ahmad Berkati alias Amat Koreng yang terjadi di Pasar Sentra Antasari Banjarmasin

Penulis: Rifki Soelaiman | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Rifki Soelaiman
Pada adegan ke 24, Imi Otek mengayunkan parangnya kembali ke arah punggung Amat Koreng. Saat itu Amat sudah tak berdaya dengan darah yang berlumuran di tubuhnya, Jumat (20/10/2023).  

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Polsekta Banjarmasin Tengah gelar reka adegan kasus pembunuhan Ahmad Berkati alias Amat Koreng yang terjadi di kawasan Pasar Sentra Antasari Banjarmasin, tepatnya di Jalan Pangeran Antasari, Kelurahan Pekapuran Raya, Banjarmasin Tengah, Sabtu (9/9/2023) silam. 

Digelar di halaman Polsekta Banjarmasin Tengah pada Jumat (20/10/2023) sore, rekonstruksi kasus dihadiri oleh dua orang tersangka Helmi Arif alias Imi Otek (38) dan Ahmad Ripani alias Ading Halus (42), keluarga korban, serta para saksi. 

Total ada 32 adegan yang direka ulang. Pembunuhan bermula saat kedua tersangka sedang mabuk-mabukan. 

Imi Otek dan Ading Halus saling bercerita bahwasanya Amat Koreng sering mengganggu istri mereka berdua. 

Baca juga: Kasus Pembunuhan di Kayuabang Kabupaten Tala, Adik Ipar Korban Lihat Pemandangan Memilukan

Baca juga: Pembunuhan di Kayuabang Kabupaten Tala, Sebelum Kejadian Korban Sempat Kirim Pesan ke Hp Istri

Baca juga: Lelaki Bertato Tewas Dibacok Pelaku Misterius Bersenjata Mandau di Pasar Antasari Banjarmasin

Karena terbawa pengaruh alkohol, Imi Otek naik pitam dan mengajak Ading Halus untuk memberikan efek jera kepada Amat Koreng. 

“Ayo kita ke depan. Di sana ada Amat Koreng,” ucap Ading Halus kepada Imi Otek. 

Mendengar ajakan tersebut, Imi Otek bergegas untuk mencari senjata tajam. Yang hendak ia gunakan untuk menganiaya korban. 

Ia pun pergi ke rumahnya di kawasan Pekapuran dengan maksud mengambil sebilah parang. Parang yang ia ambil itu ditutupnya menggunakan sarung raket berwarna hitam. 

Setelah itu, Imi kembali mendatangi Ading Halus dan memintanya untuk mengantar ia mencari korban. Sebab, Ading Halus mengetahui keberadaan korban saat itu. 

Dengan dibonceng oleh Ading Halus, mereka berdua bergegas menuju keberadaan korban yang saat itu korban memang sedang ada di kawasan Jalan Pangeran Antasari. 

Saat itu, korban yang sedang duduk-duduk bersama beberapa orang lainnya melihat Imi dan Ading Halus melintas. 

Namun saat itu, kedua tersangka tidak langsung turun mendatangi korban. Mereka malah melaju ke arah Gang Sampurna. 

“Tadi itu Amat Koreng ya?,” tanya Imi kepada Ading Halus. 

“Iya,” jawabnya. 

“Putar balik,” perintah Imi. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved