Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban UTS IPAS Kelas 5 SD Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Inilah kunci jawaban IPAS semester 1 Kelas S SD, Kurikulum Merdeka. Jangan lupa belajar dulu sebelum menjawab ya
b. Kaki
c. Telinga
d. Hidung
Jawaban : C
8. Apa yang terjadi ketika kita memukul sebuah drum?
a. Bunyi tercipta
b. Cahaya tercipta
c. Air menguap
d. Benda menjadi panas
Jawaban : A
9. Suara apa yang dihasilkan ketika kamu meniup peluit?
a. Derap kaki
b. Jeritan
c. Bunyi peluit
d. Bunyi bel
Jawaban : C
10. Bagian tubuh manusia yang mengirimkan sinyal suara ke otak adalah...
a. Hati
b. Telinga
c. Mulut
d. Hidung
Jawaban : B
11. Apa yang terjadi ketika kita menarik tali gitar?
a. Tali gitar pecah
b. Tali gitar menjadi panas
c. Gitar bercahaya
d. Gitar menghasilkan suara
Jawaban : D
12. Bagaimana kita dapat mengurangi suara yang kita dengar?
a. Memakan permen
b. Mengenakan topi
c. Menggunakan alat pelindung telinga
d. Menutup mata
Jawaban : C
13. Alat apa yang digunakan untuk memperbesar objek yang jauh dari mata kita?
a. Kaca mata hitam
b. Teropong
c. Kamera
d. Mikroskop
Jawaban : B
14. Apa yang menyebabkan pelangi muncul di langit?
a. Cahaya matahari yang dipantul oleh debu
b. Hujan yang membuat air menjadi berwarna
c. Cahaya matahari yang melewati tetesan air hujan
d. Cahaya bulan yang dipantul oleh awan
Jawaban : C
15. Bagian mata yang berfungsi seperti lensa kamera adalah...
a. Kornea
b. Lensa
c. Retina
d. Pupil
Jawaban : B
16. Mengapa kita harus menjaga mata kita dari terlalu banyak cahaya?
a. Agar mata tetap sehat
b. Agar mata menjadi besar
c. Agar kita bisa melihat lebih jauh
d. Agar kita bisa melihat dalam gelap
Jawaban : A
17. Apa yang terjadi ketika kita menutup mata?
a. Kita bisa melihat lebih jauh
b. Kita tidak bisa melihat sama sekali
c. Kita bisa melihat lebih jelas
d. Kita bisa melihat warna-warna indah
Jawaban : B
18. Bagaimana kita dapat melihat objek yang berada dalam air?
a. Dengan menggunakan kacamata hitam
b. Dengan merendam mata kita di air
c. Dengan menggunakan periscope
d. Tidak bisa melihat objek di dalam air
Jawaban : C
19. Apa yang terjadi ketika kita menggerakkan mata kita ke kiri atau kanan?
a. Mata kita akan terbangun
b. Mata kita akan mengeluarkan air mata
c. Mata kita akan berkedip
d. Mata kita akan bergerak untuk melihat berbagai arah
Jawaban : D
20. Bagian mata yang berfungsi untuk melindungi mata dari benda asing adalah...
a. Retina
b. Lensa
c. Kelopak mata
d. Kornea
Jawaban : C
 
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban dan Soal
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
kelas 5 sd
soal IPAS semester 1 Kelas 5 SD
kunci jawaban IPAS semester 1 Kelas S SD
Banjarmasinpost.co.id
Kurikulum Merdeka
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.