Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Matematika Kelas 6 SD Semester 1, 30 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Simak kunci jawaban Matematika semester 1 kelas 6 SD, Kurikulum Merdeka. Siswa Kelas 6 SD jangan lupa selalu belajar ya
Jawaban : A
Baca juga: Kunci Jawaban UTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Baca juga: Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
6. Lampu A menyala tiap 15 detik dan lampu B menyala setiap setiap 20 detik. Jika kedua lampu awalnya dinyalakan bersama, maka lampu itu akan menyala bersama-sama lagi setiap ... detik.
a. 80
b. 75
c. 70
d. 60
Jawaban : D
7. Niko berenang tiap 5 hari sekali. Farel berenang tiap 4 hari sekali. Andika berenang tiap 6 hari sekali. Mereka berenang bersama-sama pada tanggal 6 Maret. Mereka berenang bersama-sam lagi pada tanggal ...
a. 6 April
b. 6 Mei
c. 6 Juni
d. 6 Juli
Jawaban : B
8. Akar pangkat tiga dari 4.096 adalah ...
a. 13
b. 14
c. 15
d. 16
Jawaban : D
9. ⊃3;√512 : ⊃3;√64 + √49 =...
a. 7
b. 8
c. 9
d. 10
Jawaban : C
10. 8⊃3; + ⊃3;√1.728 : 3 + 4⊃3; =...
a. 580
b. 610
c. 700
d. 820
Jawaban : A
11. Paman mengisi bak mandi dengan selang. Dalam waktu 20 menit bak tersebut terisi air 220 liter. Debit air tersebut adalah ... liter/menit
a. 11
b. 12
c. 13
d. 14
Jawaban : A
12. Jika air terjun dapat memindahkan 18.000 m⊃3; air dalam waktu 1 jam. Maka debit aliran air terjun tersebut adalah ... m⊃3;/detik.
a. 5
b. 30
c. 6
d. 30
Jawaban : A
Kunci Jawaban dan Soal
matematika
Kelas 6 SD/MI
soal Matematika semester 1 kelas 6 SD
kunci jawaban Matematika semester 1 kelas 6 SD
Buku Matematika kelas 6 SD
Banjarmasinpost.co.id
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |
|
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.