Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Matematika Kelas 6 SD Semester 1, 30 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Simak kunci jawaban Matematika semester 1 kelas 6 SD, Kurikulum Merdeka. Siswa Kelas 6 SD jangan lupa selalu belajar ya
20. Luas jajargenjang yang alasnya 19 cm dan tingginya 13 cm adalah ... cm⊃2;
a. 243
b. 244
c. 245
d. 247
Jawaban : D
21. Sebuah trapesium dengan panjang garis sejajarnya 15 cm dan 24 cm. Jika luas trapesium 312 cm⊃2; maka tingginya adalah ... cm
a. 15
b. 16
c. 17
d. 18
Jawaban : B
22. Sebuah layang-layang luasnya 210 cm⊃2;. Jika panjang diagonal a = 14 cm, maka panjang diagonal b adalah ... cm.
a. 15
b. 25
c. 30
d. 40
Jawaban : C
23. Sebuah prisma segitiga mempunyai panjang alas yang berbentuk segitiga dengan ukuran 20 cm, tinggi segitiga 12 cm, tinggi prisma 25 cm. Volumenya adalah .... cm⊃3;.
a. 2000 cm3
b. 2500 cm3
c. 2800 cm3
d. 3000 cm3
Jawaban : D
24. Volume prisma segitiga adalah 8.000 cm⊃3; dan luas alasnya 200 cm⊃2;. Tinggi prisma adalah ... cm.
a. 40
b. 20
c. 15
d. 10
Jawaban : A
25. Volume sebuah kubus adalah 27.000 cm⊃3;. Luas permukaan kubus adalah ... cm⊃2;.
a. 5.400
b. 2.700
c. 1.800
d. 900
Jawaban : A
26. Sebuah taman di tengah kota berbentuk setengah lingkaran dengan diameter 49 cm. Keliling taman tersebut adalah ... cm.
a. 70
b. 77
c. 126
d. 154
Jawaban : B
27. Pak Yusup mempunyai sebuah kebun luasnya 12 hektare ditanami jambu seluas 3,5 ha, jeruk 4.615 m2, kelengkeng 214 dam⊃2;, dan sisanya untuk bangunan. Luas tanah untuk bangunan adalah ... ha.
a. 5,8985
b. 58,985
c. 589,85
d. 5898,5
Jawaban : A
28.
Data mata pelajaran yang diminati siswa kelas VI SD Sukamaju. Jika jumlah siswanya 184 anak, maka siswa yang gemar Matematika sebanyak ... anak.
a. 30
b. 34
c. 38
d. 46
Jawaban : D
29.
Luas bangun di atas adalah ... cm⊃2;.
a. 120
b. 136
c. 138
d. 140
Jawaban : A
30.
Luas gabungan pada gambar di atas adalah ... cm⊃2;.
a. 924
b. 1.232
c. 1.450
d. 1.540
Jawaban : B
Sumber : Tribun Pontianak
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban dan Soal
matematika
Kelas 6 SD/MI
soal Matematika semester 1 kelas 6 SD
kunci jawaban Matematika semester 1 kelas 6 SD
Buku Matematika kelas 6 SD
Banjarmasinpost.co.id
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |
|
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.