Dispersip Kalsel

Rombongan Siswa dan Guru Didik MIN 3 Banjarmasin Kunjungi Perpustakaan Palnam

Sebanyak 56 siswa dan 3 guru Madrasah Ibtidaiah Negeri (MIN) 3 Banjarmasin datang berkunjung ke Perpustakaan Palnam Dispersip Kalsel.

Editor: Alpri Widianjono
DISPERSIP KALSEL
Rombongan siswa dan guru Madrasah Ibtidaiah Negeri (MIN) 3 Banjarmasin saat berkunjung ke Perpustakaan Palnam Dinas Perpustakaan dan Kerasipan Provinsi Kalimantan Selatan. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Perpustakaan Palnam di Banjarmasin bukan sekadar tempat baca dan pinjam buku, tapi juga menjadi tujuan wisata literasi masyarakat.

Perpustakaan Palnam di Jalan A Yani Km6, Banjarmasin, berada di bawa Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalimantan Selatan (Dispersip Kalsel).

Telah berulang kali rombongan sekolah, mulai yang PAUD sampai SMA dan yang sederajat. Bahkan perguruan tinggi juga.

Ini sekaligus membuktikan Perpustakaan Palnam menjadi tempat yang sangat tepat dalam hal edukasi dan meningkatkan literasi,

Terlebih tempatnya nyaman untuk dikunjungi, serta didukung fasilitas lengkap, hingga studio film yang juga bertujuan untuk edukasi.

Kali ini, sebanyak 56 siswa dan 3 guru Madrasah Ibtidaiah Negeri (MIN) 3 Banjarmasin datang berkunjung ke Perpustakaan Palnam Dispersip Kalsel.

Mereka melihat perpustakaan khusus untuk anak, perpustakaan untuk umum, hingga area khusus bermain anak.

Disampaikan Kadispersip Kalsel Hj Nurliani Dardie, Perpustakaan Palnam memang selalu ramai dikunjungi masyarakat, terlebih dari lembaga pendidikan.

“Alhamdulillah, dalam 1 hari bisa sampai 4 sekolah yang datang. Ini pertanda minat masyarakat kita semakin baik,” ungkapnnya melalui siaran pers Dispersip Kalsel, Kamis (16/11/23).

Harapannya, makin banyak sekolah yang berkunjung, sehingga turut mendukung upaya meningkatkan minat baca.

Sementara itu, Riska Budiarti, guru pendamping, menatakan, siswanya begitu senang berada di Perpustakaan Palnam.

“Terlebih, penyambutan dari pegawai perpustakaan. Mereka merasa bebas di dalam bermain sambil belajar. Semoga ini bisa memotivasi mereka untuk rajin belajar dan rajin membaca,” ungkapnya.

Sedangkan Syariati, guru lainnya, merasa kagum dan senang diajak menonton bareng film sejarah Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari di studio Perpustakaan Palnam Dispersip Kalsel.

“Studionya nyaman. Di sini juga buku-bukunya. Sangat lengkap di perpustakaan umum. Perpustakaan anak-anak juga ada. Pokoknya, jangan lupa kunjungi perpustakaan daerah,” ucapnya. (AOL/*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved