Berita Ekonomi

Dampak Investor Pasar Modal di Kalsel Kini Terus Bertumbuh, Sekuritas Juga Ikut Bergeliat

Perkembangan pasar modal di Kalimantan Selatan sangat menggembirakan karena terjadi pertumbuhan jumlah Single Investor Identification (SID).

Penulis: Salmah | Editor: Edi Nugroho
Foto BEI Kantor Perwakilan Kalsel untuk Banjarmasinpost.co.id
Yuniar, Kepala BEI Perwakilan Kalsel (baju batik merah) dan Sekuritas penyampaian informasi tentang pasar modal 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN- Perkembangan pasar modal di Kalimantan Selatan sangat menggembirakan karena terjadi pertumbuhan jumlah Single Investor Identification (SID).

SID merupakan nomor tunggal identitas investor Pasar Modal Indonesia yang diterbitkan KSEI.

Berdasarkan data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), jumlah Single Investor Identification (SID) Pasar Modal di Kalimantan Selatan per Oktober 2023 mencapai 156.957 atau tumbuh 14,83 persen

Pertumbuhan SID itu dikarenakan BEI Kantor Perwakilan Kalimantan Selatan gencar melakukan edukasi kepada masyarakat baik secara offline maupun online.

Baca juga: Perjuangan Keras Guru Batang Alai Timur HST Mengajar di Pedalaman, Jalan 2 Hari 1 Malam ke Sekolah

Baca juga: Kebakaran Gedung VIP Bandara Syamsudin Noor, Petugas POM AU Larang Wartawan Ambil Gambar

Perkembangan yang baik itu disampaikan Kepala Bursa Efek Indonesia (BEI) Kantor Perwakilan Kalimantan Selatan, Yuniar.

"Hingga Oktober 2023 telah dilaksanakan sebanyak 554 kegiatan edukasi pasar modal baik secara tatap muka ataupun daring dengan jumlah peserta total sebanyak 22.331
peserta," jelas Yuniar, Jumat (24/11/2023).

Perkembangan yang baik pula, jumlah perwakilan perusahaan sekuritas di
Kalimantan Selatan bertambah menjadi sebelas perusahaan sekuritas, yakni Kb Valbury Sekuritas, Mandiri Sekuritas (afiliasi Panen Saham Sekuritas), BNI Sekuritas, Indo Premier Sekuritas (IPOT), MNC Sekuritas, Philip Sekuritas, Phintraco Sekuritas, RHB Sekuritas Indonesia, Korea Investment dan
Sekuritas Indonesia (KISI), BRI Danareksa Sekuritas dan NH Korindo Sekuritas.

Jelas Yuniar, ke depan ada beberapa kegiatan menarik yang akan diselenggarakan di penghujung November 2023 yakni CSR Donor Darah #AkuInvestorSaham.

Donor darah tepatnya akan diselenggarakan pada 28-29 November 2023 di Kantor Perwakilan BEI Kalimantan Selatan (Jalan Ahmad Yani Km5 Banjarmasin.

Baca juga: Maling Motor Asal Kabupaten Banjar Ditangkap Anggota Polres Tanahbumbu, Tiga Hari Dalam Pengejaran

"Kegiatan ini juga akan juga diisi edukasi pasar modal dan tersedia beragam doorprize menarik serta bingkisan bagi peserta donor darah," ujar Yuniar.

Pada 27-30 November 2023 juga diselenggarakan Public Expose (Pubex) Live 2023 yang dapat diikuti secara online melalui media digital.

Pada sesi dialog bersama perwakilan sekuritas, disampaikan pula kondisi pasar menjelang akhir tahun oleh Herry dari MNC Sekuritas, kemudian gambaran sektor yang menarik oleh Wahyu dari KISI, pengaruh perkembangan geopolitik terhadap kinerja saham di dalam negeri oleh Firda dari IPOT, dan tips investasi pada saham-saham IPO oleh Resky dari NH Korindo Sekuritas.

(banjarmasinpost.co.id/salmah saurin)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved