Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 8 SMP Semester 1, 20 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Inilah kunci jawaban UTS PJOK kelas 8 semester 1, Kurikulum Merdeka, siswa Kelas 8 SMP bisa belajar bersama teman sebelum ulangan
Jawaban: D
13. Sikap mendarat yang benar pada bak lompat jauh adalah ….
A. Jongkok dan pandangan ke depan
B. telungkup dan pandangan ke depan
C. telentang dan pandangan ke depan
D. telentang dan pandangan ke belakang
Jawaban: A
14. Cara melakukan awalan untuk melakukan lompat jauh adalah ….
A. lari secepat-cepatnya
B. jalan secepat-cepatnya
C. lari selambat-lambatnya
D. melangkah lebar
Jawaban: A
15. Gerak langkah kaki yang benar saat melakukan teknik dasar lari cepat adalah ….
A. dilangkahkan sekecil dan secepat mungkin
B. dilangkahkan selebar dan selambat mungkin
C. dilangkahkan selebar dan secepat mungkin
D. dilangkahkan selebar-lebarnya
Jawaban: C
16. Teknik gerakan kaki dalam renang gaya bebas adalah …..
A. naik turun secara bergantian
B. lurus sejajar
C. disilangkan
D. lurus kemudian naik turun
Jawaban: A
17. Sumber gerakan lecutan kaki pada gerakan lenting tangan pada senam lantai adalah ….
A. paha
B. tengkuk
C. tungkai
D. pinggang
Jawaban: D
18. Gerakan badan yang benar pada tekhnik dasar service atas saat bola dilambung adalah ….
A. membungkuk ke depan
B. melenting ke belakang
C. membungkuk ke samping
D. membungkuk lurus
Jawaban: C
19. HIV merupakan kepanjangan dari ….
A. Humman Immunodeficiency Virus
B. Human Immunofluoresensi Virus
C. Human imucition Virus
D. Human Immunofluoresensi Vlu
Jawaban: B
20. Berikut ini yang tidak termasuk penyakit menular seksual adalah ….
A. AIDS
B. Sifilis
C. Gonorhoe
D. Diabetes
Jawaban: D
Sumber : Tribunnews.com
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban
Kelas 8 SMP
Kurikulum Merdeka
Ujian Tengah Semester (UTS)
soal Penilaian Tengah Semester (PTS)
soal UTS PJOK kelas 8 semester 1
kunci jawaban UTS PJOK kelas 8 semester 1
Buku PJOK kelas 8 SMP
Banjarmasinpost.co.id
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP/MTs Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 12 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |
|
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.