Kecelakaan Maut di Banjarbaru
Kronologi Tabrakan Maut Tewaskan 2 Orang di Jalan A Yani Km 29 Banjarbaru, 16 Orang Alami Luka-luka
Inilah kronologi kecekaan lalu lintas yang menyebabkan dua orang tewas dan 16 luka-luka di Jalan A Yani Km 29 Kota Banjarbaru
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Berikut kronologi kecelakaan lalu lintas yang menewaskan dua orang di Jalan A Yani Km 29, Kelurahan Guntung Payung, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan Kamis (18/1/2024) pagi.
Adapun tabrakan maut terjadi antara satu Mobil Bus Isuzu warna Silver bernomor polisi KT 7702 EG dan Mobil Fortuner warna putih, DA 12 IA.
Kecelakaan tersebut tak hanya menyebabkan dua orang meninggal dunia, tapi juga 16 orang mengalami luka ringan.
Dijelaskan Kanit Laka Satlantas Polres Banjarbaru, Ipda Junaidi bahwa kecelakaan tersebut bermula saat mobil isuzu elf datang dari arah Banjarbaru menuju arah Banjarmasin.
Pada saat di TKP mobil tersebur berputar arah menuju, dengan tujuan ke Bandara.
"Saat itu tertabrak Mobil Fortuner yang datang dari Banjarmasin menuju kearah Banjarbaru," katanya, Kamis (18/1/2024).
Baca juga: BREAKING NEWS - Tabrakan Maut di Jalan A Yani Km 29 Banjarbaru, Dua Orang Tewas di Tempat
Baca juga: BREAKING NEWS - Mobil Jemaah Haul Guru Sekumpul Kecelakaan di Tabalong, Terjun ke Bawah Jembatan
Diberitakan sebelumnya tabrakan maut itu terjadi Kamis (18/1/2024) sekira pukul 04.00 Wita, di Jalan A Yani Km 29, Kelurahan Guntung Payung, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, Kalsel.
Adapun korban meninggal dunia dari kecelakaan tersebut satu diantaranya merupakan pengemudi Mobil Bus Isuzu.
Korban bernama Mirza Pebrianto, mengalami luka robek pada kepala, pendarahan aktif pada telinga, dan luka lecet pada wajah.
"Korban meninggal dunia lainnya adalah penumpang mobil bus, atas nama Hamidah, mengalami luka robek di kepala, luka robek dan tangan kiri," jelas Junaidi.
Sementara 15 orang penumpang Mobil Bus Isuzu dan seorang pengemudi Mobil Fortuner hanya mengalami luka ringan.
"Korban luka ringan ada 16 orang, dan sudah mendapatkan perawatan di RSD Idaman dan RS Syifa Medika Banjarbaru," terang Junaidi.
(banjarmasinpost.co.id/muhammad rahmadi)
kecelakaan lalu lintas
Jalan A Yani Km 29
Kota Banjarbaru
kecelakaan maut di Banjarbaru
tabrakan maut
Satlantas Polres Banjarbaru
TribunBreakingNews
Penyidikan Kecelakaan Fortuner Tewaskan 2 Orang Dihentikan, PN Banjarbaru Tetapkan Diversi Kasus |
![]() |
---|
Sepekan Berlalu, Upaya Diversi Kasus Laka Lantas Km 29 Banjarbaru Masih Berproses |
![]() |
---|
Imbas Laka Maut di Jalan A Yani Km 29 Banjarbaru Polisi, Rencanakan Atur Ulang Keberadaan U-Turn |
![]() |
---|
Duka Keluarga Sopir Korban Tewas Tabrakan di Jalan A Yami Km 29 Banjarbaru, Tinggalkan 2 Buah Hati |
![]() |
---|
Tersangka Lakalantas Tewaskan 2 Orang di Jalan A Yani Km 29 Banjarbaru Tak Ditahan, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.