Berita Batola
Kronologi Warga Tabunganen Hilang di Muara Barito, Tim SAR Gabungan Sisir Lokasi Korban Tenggelam
Inilah kronologi warga Tabunganen Kabupaten Barito Kuala yang diduga hilang terbur di perairan Muara Tabuneo
Penulis: Nurholis Huda | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID- Berikut kronologi warga Tabunganen , Kabupaten Barito Kuala yang diduga hilang di sekitar perairan Muara Barito, Jumat (21/01/2024).
Hingga Minggu (21/1/2024) malam Basarnas Banjarmasin masih melakukan pencarian terhadap korban yang diduga jatuh ke laut ini.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (BASARNAS) Banjarmasin, Al Amrad, S.Sos. mengatakan, setelah mendapatkan informasi tersebut kami langsung merespon dengan menurunkan KN 407 guna melakukan pencarian terhadap korban.
Dijelaskannya, menurut kesaksian saudara korban pada Jumat (19/01/24) sekitar pukul 07.00 Wita, ada tujuh nelayan dari Desa Tabunganen Kecamatan Tabunganen, Kabupaten Batola pergi menggunakan perahu klotok untuk membersihkan batubara di tongkang.
Selanjutnya pada pukul 21.00 Wita pekerja beristirahat mengikat perahu di TB Hasnur.
Saat saudara korban terbangun ia mendapati tali perahu sudah terputus dan tidak menemukan kakaknya. Pencarian dilakukukan kemudian melanjutkan mencari di sekitar lokasi tapi tidak juga ditemukan.
Baca juga: Dipicu Dendam Pemuda Warga Basirih Banjarmasin Tusuk Seterunya, Lukai Korban di Perut dan Bahu
Baca juga: Nyambi Jadi Pengedar Sabu, Tukang Pijat di Kelayan B Ini Diringkus Petugas, 10 Gram Sabu Jadi Bukti
“Hari ini pencarian memasuki hari kedua Tim SAR Gabungan ( Basarnas Banjarmasin, TNI AL, Ditpolairud Polda serta keluarga korban) melakukan pencarian dengan mengacu kepada SAR MAP Prediction yang disesuaikan dengan menghitung arus, kecepatan angin dan titik terakir korban terjatuh, Tim SAR Gabungan telah melakukan pencarian sekitar kurang lebih 23 NM ( Nautical Mile )” tambahnya
“Dengan pantauan cuaca dari BMKG berawan, angin 10 s/d 20 Knot, semoga tim Rescue dilapangan bisa memaksimalkan pencarian dan korban segera dapat diketemukan” jelas Al Amrad Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Banjarmasin.
(Banjarmasin Post/ Nurholis Huda)
Basarnas Banjarmasin
Tabunganen
Kabupaten Barito Kuala
perairan Muara Tabuneo
warga tabunganen hilang di muara Barito
Banjarmasinpost.co.id
Muara Barito
Tim SAR Gabungan
| Mayat Pencari Ikan yang Tenggelam di Sungai Barito Batola Ditemukan Tim SAR Gabungan |
|
|---|
| Tim SAR Temukan Warga Bakumpai Batola yang Jatuh di Sungai Barito, Setelah Pencarian Selama 20 Jam |
|
|---|
| Perahu Kecil Ditemukan Tanpa Awak di Sungai Barito, Penangkap Ikan Diduga Tenggelam di Batola |
|
|---|
| Perbaikan Jembatan Barito Selama Tiga Hari, Truk Dilarang Melintas Siang Hari |
|
|---|
| Penutupan Jalur Jembatan Barito di Batola Berjalan Tertib, Pengalihan Kendaraan Berat Dilakukan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/SUASANA-Pencarian-Tim-SAR-Gabungan-tampak-sedang-melakukan-pencarian-korban.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.