Kanwil Kemenkumham Kalsel
9 Kota Kabupaten Raih KKP HAM, Sekda Serahkan Penghargaan Kepada Kepala Kanwil Kemenkumham Kalsel
Sekdaprov Kalsel, Roy Rizali Anwar, menyerahkan penghargaan kepada Faisol Ali selaku Kepala Kantor Kanwil Kemenkumham Kalsel.
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN – Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekdaprov), Roy Rizali Anwar, menyerahkan penghargaan kepada Faisol Ali selaku Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Kalsel.
Penghargaan ini diberikan atas peranannya dalam mendorong terwujudnya Kota/Kabupaten Peduli HAM di Kalsel.
Penghargaan yang ditandatangani atas nama Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia oleh Dhahana Putra selaku Direktur Jenderal Hak Asasi Manusia, diserahkan secara langsung oleh Sekda Roy Rizali Anwar kepada Faisol Ali bertempat di Gedung Auditorium K.H. Idham Chalid, Banjarbaru pada Kamis (25/1/2024).
Penghargaan ini menjadi bukti apresiasi Pemerintah Pusat terhadap dedikasi dan kontribusi Kakanwil Kemenkumham Kalsel dalam memajukan Hak Asasi Manusia di tingkat wilayah yang bersinergi dengan Pemerintah Daerah setempat.
Penyerahan penghargaan dilakukan setelah 9 dari 13 Kota/Kabupaten di Provinsi Kalimantan Selatan berhasil meraih predikat Kabupaten/Kota Peduli HAM.
Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Kabupaten Balangan, Kabupaten Banjar, Kabupaten Barito Kuala, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kabupaten Tanah Laut, Kabupaten Tabalong, dan Kabupaten Tapin adalah penerima predikat tersebut.
Dalam sambutannya, Sekda Provinsi Kalsel, yang mewakili Gubernur Provinsi Kalsel, menyampaikan apresiasi atas capaian tersebut.
Namun, gubernur juga menekankan bahwa masih ada beberapa Kabupaten/Kota di Provinsi Kalsel yang belum meraih predikat KKP HAM.
Roy Rizali Anwar memohon dukungan dan pendampingan dari Kemenkumham dan Biro Hukum untuk memenuhi dan melengkapi dokumen administrasi guna memajukan HAM di daerah-daerah tersebut agar dapat berpredikat KKP HAM.
Faisol Ali, Kakanwil Kemenkumham Kalsel, dalam tanggapannya menyatakan komitmen untuk terus mengawal dan membina Kota/Kabupaten di Provinsi Kalimantan Selatan.
Ia menegaskan bahwa bersama dengan jajarannya, mereka akan bekerja keras agar seluruhnya dapat meraih predikat Peduli HAM pada tahun 2024 ini.
Sinergi antara pemerintah daerah dan instansi terkait diharapkan dapat terus diperkuat demi kemajuan Hak Asasi Manusia di Banua Kalsel.(AOL/*)
Penghargaan Peduli HAM
Kanwil Kemenkumham Kalsel
Sekda Kalsel Roy Rizali Anwar
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
| Apel Perdana 2025, Kemenkumham Kalsel Siap Pedomani Arahan Menko Yusril, Kolaborasi dan Efisiensi |
|
|---|
| Sertijab Kepala Kanwil Kemenkumham Kalsel, Nuryanti Widyastuti Resmi Pimpin Kemenkum Kalsel |
|
|---|
| Difasilitasi Ditjen AHU, Kedua Kubu INI Sepakat Segera Akhiri Perselisihan |
|
|---|
| Beri RK Natal untuk 65 WBP, Kakanwil Kemenkumham Kalsel : Ini Motivasi WBP untuk Memperbaiki Diri |
|
|---|
| Natal 2024, 65 Narapidana di Kalsel Terima Remisi Khusus |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.