Kabar Kalteng
Daftar Titik Banjir di Wilayah Kotawaringin Timur, Kedalaman Hingga 100 Sentimeter
Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kotim merilis data terbaru titik yang terendam banjir, satu lagi desa di Kecamatan Parenggean,
BANJARMASINPOST.CO.ID, SAMPIT - Berikut daftar titik banjir di wilayah Kotawaringin Timur hingga kedalaman hingga 100 sentimeter
Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kotim merilis data terbaru titik yang terendam banjir, satu lagi desa di Kecamatan Parenggean, Kotim yang terendam.
Secara keseluruhan BPBD Kotim mencatat 1.075 Kepala Keluarga (KK) menjadi korban banjir.
Kepala BPBD Kotim Multazam membenarkan informasi tersebut. Menurut data terbaru dari BPBD 22 desa dan enam kecamatan terendam banjir sejak 19 Sampai 26 Februari 2024 atau dalam sepekan.
Baca juga: Tiga Kali Mengirim Narkotika, Tersangka Ungkap Alasan Sampai Mengedarkan Sabu di Kalteng
Baca juga: Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kecamatan di HST Rampung, Pleno Kabupaten Digelar 2 Meret
Meski begitu Multazam mengatakan saat ini hanya tinggal dua kecamatan dan tiga desa saja yang masih terendam.
Titik banjir yang menggenang hingga saat ini berada di Desa Hanjalipan, Kecamatan Kota Besi serta Desa Bejarau dan Tehang di Kecamatan Parenggean.
Desa Tehang, Parenggan, Kotim menjadi titik banjir terbaru di Kotim dengan ketinggian permukaan air sudah mencapai satu meter.
"Kedalaman banjir di Desa Tehang tertinggi 100 sentimeter, rata-rata 60 sentimeter," ungkap Multazam.
Sementara itu titik banjir di empat kecamatan lainnya yakni di Kecamatan Cempaga Hulu, Cempaga, Mentaya Hulu, dan Tualan Hulu semuanya sudah surut.
Sebelumnya Pemkab Kotim sudah menetapkan status tanggap darurat selama 14 hari terhitung sejak Sabtu (24/2/2024) dan hingga hari ini Senin (26/2/2024) masih belum diturunkan.
Multazam juga meminta warga tetap waspada terhadap kemungkinan debit air meningkat karena hujan masih mengguyur Kotim dan sekitarnya.
Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kotim juga masih bersiaga di lokasi yang berpotensi banjir setelah diguyur hujan.
Artikel ini telah tayang di Tribunkalteng.com dengan judul BPBD Kotim Rilis Update Banjir, Sepekan Tercatat 22 Desa dan 6 Kecamatan Terendam 1075 KK Terdampak,
| 27 Siswa SD di Palangka Raya Keracunan, Dewan Soroti Burger untuk Menu MBG dengan Saus Kedaluarsa |   | 
|---|
| 27 Murid SDN 3 Bukit Tunggal Palangka Raya Keracunan MBG, Saus Kedaluwarsa 5 Bulan |   | 
|---|
| Bertambah Dua Korban, Ini Kondisi 27 Siswa Palangka Raya Kalteng Pasca Keracunan Burger MBG |   | 
|---|
| Makan Burger, Ini Kronologi 27 Murid SD di Palangka Raya Kalteng Keracunan Usai Santap MBG |   | 
|---|
| Santap Sosis Diduga Keduluarsa, 27 Siswa SD di Palangka Raya Kalteng Keracunan MBG |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.