Berita HSU
Komunitas Masyarakat di HSU Diajari Penanganan Awal Kecelakaan, Beri Pertolongan Sebelum Medis Tiba
Polres HSU ajarkan komunitas masyarakat di Hulu Sungai Utara penanganan korban kecelakaan lalu lintas
Penulis: Dony Usman | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI-Komunitas masyarakat di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) diberikan pemahaman tentang langkah penanganan awal korban kecelakaan lalu lintas (lakalantas),
Ini dilakukan Polres HSU dalam. upaya meningkatkan kesadaran dan keterampilan dalam penanganan korban lakalantas.
Pelatihan berlangsung Rabu (28/2/2024) di Mapolres HSU, dengan melibatkan Satlantas Polres HSU, Unit Inafis Satreskrim Polres HSU, Jasa Raharja, Dinkes HSU dan juga relawan Predam HSU.
Komunitas masyarakat yang hadir mendapatkan pengetahuan tentang tindakan cepat yang perlu diambil saat menjadi saksi atau terlibat dalam kecelakaan.
Kemudian juga diberikan pemahaman bagaimana cara memberikan pertolongan pertama kepada korban lakalantas.
Kapolres HSU, AKBP Meilki Bharata, SH.,S.I.K melalui Wakapolres HSU Kompol Riswiadi, menyatakan, partisipasi masyarakat dalam upaya penanganan kecelakaan lalulintas memang cukup penting.
Sehingga masyarakat yang terlatih dalam penanganan awal korban kecelakaan dapat memberikan bantuan yang sangat berharga sebelum bantuan medis resmi tiba.
"Oleh karena itu, Polres HSU berkomitmen untuk terus memberikan edukasi dan pelatihan kepada masyarakat agar siap menghadapi situasi darurat," ujar Kompol Riswiadi
Baca juga: Tikam Pria yang Sedang Gendong Anak hingga Tewas, Pria Warga Banyiur Diringkus Polisi
Baca juga: Mengunjungi Rumah Makan Gratis Yusuf di Amuntai, Semua Bisa Mampir, Sediakan Ratusan Porsi Tiap Hari
Selain itu, lanjutnya, kegiatan ini juga dapat menjadi sarana untuk memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.
Melalui pelatihan ini, diharapkan tercipta sinergi yang lebih baik antara aparat kepolisian dan komunitas dalam menjaga keamanan dan keselamatan bersama.
Dengan pengetahuan yang mereka peroleh, diharapkan komunitas masyarakat dapat turut berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman dan berkendara dengan lebih bertanggung jawab.
(banjarmasinpost.co.id/donyusman)
kecelakaan lalu lintas
komunitas masyarakat
Polres HSU
Dinkes HSU
Pertolongan Pertama
Korban lakalantas
Banjarmasinpost.co.id
| Selipkan Tujuh Butir Ekstasi di Sandal, Warga Banjarmasin dan Banjar Ditangkap di HSU |
|
|---|
| Tepergok Buang Barang Bukti di Bawah Jembatan, Penjual Narkoba di HSU Ditangkap Polisi |
|
|---|
| Meriah Amuntai Fair 2025, Siswa SMKN 2 Tampilkan Keindahan Kain Shibori Khas Jepang |
|
|---|
| Pria Ini Ditangkap Saat Nunggu Pembeli Narkoba di Jembatan Desa Kalintamui HSU, Sabu Jadi Bukti |
|
|---|
| Simpan Ekstasi di Sandal, Dua Pengedar Narkoba di HSU Diringkus Polisi Tengah Malam |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.